老刘最近被提拔当了县长,就接到市委组织部门的通知,要他去城区市委党校学习半个月。老刘在城区有几个当官的同学和朋友,在单位都是一把手。他想好了,这次去一定要抽时间联系他们,一起聚聚。
培训课程安排得不多,老刘在市委党校安顿好以后,先向市一中校长发去信息:“大狗,我是老刘,我来党校进修了,有时间聚聚吗?”大狗是校长的小名,校长是老刘小时候的同学。
校长很快回信息了:“对不住了,老刘,我这几天都快忙死了,高考临近,教育厅领导还要来调研,实在抽不开身。”
老刘又向市里某局一位姓刘的副局长发去信息:“我是老刘,现在市委党校学习,有时间聚聚吗?”刘副局长是老刘高中时的同学,两人还坐过一年的同桌。见刘副局长迟迟没回信息,老刘一下课就拨通了他的电话。“喂,你哪位?老刘?哪个老刘……哦,老刘啊!你看我这脑子,都忙晕乎了……”刘副局长说他正在外地出差,得过两天才能回来。
老刘不甘心,又向在市委办当科长的大学同学老赵发去信息:“老赵,我在市党校学习,有空咱哥俩坐一下。”赵科长很快回了信息:“早想跟你聚聚了,可我这两天不行,要跟着副市长下基层调研。”
老刘心想:我倒要看看,今天能不能约到一个人!想起一个久未联系的老同学,以前在城区开小饭馆,他又发了一条信息。“老钱,我是老刘,在市委党校学习,有时间聚聚吗?”很快,对方一个电话打过来。“老刘,我得给你接风啊,晚上开车来接你!”
“不错啊,你都买车了?”
“我现在承包了城区两家大宾馆,天天忙,不买车不行啊,呵呵!”
晚上,老钱开着宝马来接老刘,老刘这才知道老钱如今已是大老板了。老钱说要给老刘一个惊喜。“什么惊喜?”“先告诉你可就不是惊喜了!”
老钱将老刘引到一个豪华包间门口,一边打开门一边高声说:“贵客到了,大家出来欢迎吧!”一屋子人都站起身来,里面有一中校长,有刘副局长,还有赵科长。老钱通知他们陪客,没说陪的人是老刘。