“叮叮叮……”又一个无聊的一天,吵闹的闹钟声使原本徜徉在梦里的我突然惊醒。
“滴滴--滴滴……”这催命的电话又响了,“喂,你今天自己去外公外婆家,路上小心。”“哦,知道了。”也许在我的同龄人中,很多都可以一人去较远的地方,可我一个人出去的次数还真没几次。“爸妈,现在几点了啊?”空荡荡的屋子里只传来了我的回声,原来今天是我一个人在家。
肚子开始“咕咕”地叫个不停,今天早上吃什么呢?在脑海里思索良久,最终被香喷喷的面条占了上风,就做面条了!我说干就干,进到厨房里,才猛然想起自己居然不会做面条,唉,看来只有到外公外婆家去吃了。
做好一切的准备工作我便出发了。楼梯间,本来亮着的灯泡全都关掉了,整个楼梯间显得有些黑,这样有些怕黑的我心都悬了起来。怎么一点声音都没有,人呢?我害怕极了,生怕有一个人突然从角落里蹦出来吓我一跳。“爸妈,这一楼的灯坏了!”我一边大声的喊,一边往楼下奔去。我的脚步越来越快,简直可以说想像在竞走一般。好不容易到了楼下,看到这“久违”的阳光,我心中的大石头也总算放了下来。
走在街上,摩托车和小汽车时不时地从眼前飞掠而过,就算走在人行道上,那扑面而来的风也让我吓了一跳,使我胆战心惊。此时此刻我多么希望今天的我早点起床,和爸爸妈妈一起走,不然就没有现在发生的事情了,哎!后悔啊!
不知怎的,我来到了外公外婆家,原来不屑一顾的心情早已不见,取之而代的是后怕,到底我还是高估了自己的胆量,看来还需要锻炼啊!
看来“今天我当家”这个想法还是破灭了,等我以后胆子大了再来实现吧。