当梦想照进现实作文900字
梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想之中的吗?——题记
仰望星空,繁星点点。那些似乎没有纤暇的星辰在银河中闪耀,给人以无限遐想。在美轮美奂的夜景下,我们都在寻找着那个属于自己美丽的梦想,期望它在现实中飞翔。
但,通往梦想的彼岸,往往有一条名叫现实的“沟壑”。好比娇艳的玫瑰,它那浓郁的芳香,鲜艳的花瓣就似人们心中美好的梦想,然而,花茎上一排排的小刺,却使人们望而却步,可望而不可即。残酷的现实让本就犹豫的人们愈发迷失在追梦旅途中,深陷无助的泥潭。但,我们又怎能让放飞梦想的信念淹没在无情的事实中呢?
如果现实是凶猛的巨浪,那么梦想就是逆风前进的力量。他,翟墨,没有什么财富:一只帆船,一面中国国旗,剩下的便是航海的梦想。但他勇敢地出发了。途中疾风骤雨,巨浪滔天,无情地吹打冲击着它的帆船,却始终没有动摇他航海到远方的决心。因为那是他心灵的呼唤,是他的梦想。他风雨兼程,两年半云帆沧海、劈波斩浪,三万五千里挑战极限,创造奇迹,成为中国单人无动力帆船航海第一人。
如果现实是孤独的旅程,那么梦想就是跋山涉水的执着。他,李安,是有梦想的,但梦想远在大洋彼岸。他独自一人远渡重洋。然而,资金缺乏,初来乍到的重重困难阻碍了他施展抱负,但他并未放弃。现实虽然残酷,但梦想还在远方闪烁。为了梦想的呼唤,他历经艰辛,终于闯出一片天地,拍摄了《卧虎藏龙》等优秀作品,绚烂了中国的影视业。
他们都成功地让梦想照进了现实,使生命的长河因梦想而愈发美丽。
但总有一些人在现实的黑暗下而屈服,永远到达不了梦想的彼岸。“阮籍猖狂,岂效穷途之哭?”——“竹林‘七贤’之一的诗人阮籍,从小饱览群书,怀着一颗济世安民的心入朝为官,但被当时错综复杂的局势所扰,只能每日用醉酒的方式保全自己。最终,他为躲避曹魏与司马氏政治斗争的牵连而归隐山林,选择逃避现实,在现实阴影笼罩之下放弃那美好的梦想,只给人留下无限的怅惘,无法实现在梦想和现实起舞的人生境界。他放弃,因此梦想并未曾照进他的现实中。
梦想是一束光,现实中或许处处充满着桎槁与枷锁,来阻挡光的照入。但再黑暗的现实,终会被梦的光束穿透而炫目地绽放于现实的舞台上,与现实共舞,与幸福同行!