幻想与现实作文600字
假如你有亿万钞票,你会怎样去使用?假如你有阿拉丁神灯,你将会怎样去利用?假如你有主宰宇宙的能力,你会怎样去使用?作为一个普通而平凡的人,我对这类问题一向是不予理睬。因为作为一个常人,我只有踏踏实实适应我所拥有的东西,而不是去幻想飘渺之物的奇幻旅程。
在自然界,有着物竞天择的规律,每一个动物只有适应环境才能躲过灭亡的降临。鳄鱼,虽在现代已是濒临灭绝之物,但是它的情况比恐龙好多了,自从恐龙时代的开启到现代人类世界的兴起,鳄鱼仍未绝种。为什么?因为它能适应环境,对于一个环境它有着自己独特的适应方式,那就是进化,它没有幻想自己能摆脱一身的厚重铠甲,拥有羽翼去翱翔蓝天,而是脚踏实地的奋斗,得到一个属于自己的环境。
相比之下,渡渡鸟的情况就糟多了。对于大陆板块的迁移,恶劣的天气加上猛兽的追杀,它们已是屋漏偏逢连夜雨,终于,随着最后一声枪响,最后一只渡渡鸟死于非命。对于环境,它们只有逃避,但是逃得了一时,逃不了一世,物竞天择,适者生存,我们人来何尝也不是这样?
股票就是一只小船,或许它将带你走向载满金银的海岛,也能引你走向赔本的深渊。作为一个普通人,对于炒股没有什么经验,过过小日子就行了,不求山珍海味,只求粗茶淡饭,闲暇之时能娱乐一下。可是疯狂的人们却求自己能富贵一方,成为一个要啥有啥的人,看见别人炒股一夜暴富,便幻想自己也能那样,自以为是股神巴菲特,倾家荡产去买股票。可惜股票虽是花花绿绿的头条,却似一把双刃剑,运气好幸福顺势而来,运气不好赔得连裤头都保不住,所以有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你所拥有的东西。
有的东西你拥有了才知道可贵,有的东西你失去了才知道珍惜,它们是什么?幻想与现实,如果你自恃可以将幻想变成现实,那么请用一盆清水让自己清醒一下,脚踏实地才是人生的正确之道。