魔幻与现实作文1000字
老师站在讲台上滔滔不绝地讲课。
我回头一看钟表,眼前顿时一片霞光——还有一分钟下课!同学们已经开始军心涣散,有的抓耳挠腮,有的手舞足蹈,还有的开始点头哈腰酝酿睡意,更有的直接做好冲刺状——准备在铃声响起的那一刹那,冲向自由之地。
下课时间到了。老师突然说:“延长五分钟!”那位正准备“百米冲刺”的选手刚站起身,被老师的话绊了一下,差点没摔个“狗啃泥”。望着他悻悻的样子,我在一旁咯咯直笑。
“胡云伟!站起来回答问题!”
我一愣神,条件反射似的站起来,“我认为……”当时我正笑得忘乎所以,哪听到什么问题。我的脸“刷”一下红了。全班齐刷刷地将目光投向我。“这道题应该……”刚才那位“冲刺”的仁兄突然叫起来。老师微微点下头,示意我坐下,然后宣布:“今天就讲这么多,下课!”
同学们顿时散成一片。“百米冲刺”选手又以迅雷不及掩耳、狂风不及捂眼之势“射”了出去。我一个360度旋转横在他面前,“感谢仁兄拔刀相助!”他一边不停地跺脚,一边回答:“不谢不谢,你快让开,我有急事!”“恩公有何急事?需要小弟帮忙,定赴汤蹈火,在所不辞!”我穷追不舍,誓要“报恩”。“上厕所!”他吼出三个字,并撞开了我。
一时,我感到无所事事,便开始参观五班“魔幻现实主义世界”。
讲桌旁,简同学正在酣然大睡,说来也怪,此仁兄天天睡觉还可名列前茅,难道周公在梦中给他开小灶了?眼睛一斜,便发现那杯被其称为“生命之水”的咖啡,此君就是靠着这杯咖啡撑过了早读,看来这水威力不容小觑!
再往后一瞧,眼睛立刻活捉一位“睡美人”,只见她与刚才那位简同学一样趴在课桌美美地睡着。听说睡觉能养颜,难不成她正在做美容?其二位真可谓“早上睡不醒,晚上醒不睡”。一时心血来潮,便将其二人封为“睡神联盟”,嗯……不错,不错,无独有偶。
一边为这封号而自鸣得意,一边不知不觉来到了后方基地。“哎哟!”哪来的“绊马索”?我措不及防,摔了个“罗汉翻身”。正欲发怒,一低头,便乐开了。只见“五班F4”之首柴同学半身靠墙,一个“信阳堆”瘫在地上。他瘦骨嶙峋,双目呆滞,双颊苍白无光,像是饿了许久。我手不听使唤似的扔给他五毛钱。他竟致意:“谢谢!好人一生平安。”我略带调侃:“最近F4没活干呀,沦落到这种地步,都变‘自由职业者’了?”他回敬道:“英雄不问出处,气丐不看岁数!”听起来还挺理直气壮!谈笑间,旭同学也扔下五毛钱,想了想,又扔了一块钱,宠溺地说:“来,再赏你一块。”
在魔幻与现实中,我来回穿越,感到身心愉悦多了。算了,我也出去晒会太阳。
于是我便趴在栏杆上享受这和煦的阳光。文健发觉有人入侵了他的“领地”,便上前来质问:“你干什么?”我漫不经心回答:“烤乳猪呢!”“烤乳猪收费1元!”我装作没听见:“啊!什么,风太大,听不见!没什么事不要找我,有事更不要找我。”见我装傻,其人无奈,只好抽身离去,寻找新的发财机会。
“同学们,上课时间到了……”可怕的铃声一响,同学们便个个化身“短跑健将”冲入教室。老师打开白板,拉上窗帘。
“睡神”此时醒了,挠着头说一句“呃,怎么一觉醒来,天都黑了?”“要不,给你买个床?”迎接他的便是一条戒尺,“啪!”
笑瘫一地。