一个道理作文400字
今天,阳光明媚,我到小红家去玩。
小红是一个性格内向,不爱说话的朋友,但是我一直和小红玩,我们俩没有绝交过,玩得很好。我刚一进门看见小红在玩玩具,我走到她面前说:“小红,咱俩一块玩吧!”小红说:“好啊,正好我一个人玩很无聊,你坐这咱俩一块搭积木吧。”我说:“好,我最喜欢搭积木了。”我俩玩了二局,我都赢了,我看小红不太高兴,我说:“小红,再玩一局吧。”小红说:“好啊,再玩一局。”这次我故意输了,小红高兴地说:“我赢了!”我也高兴地说:“我输了。”小红怀有疑问的语气问我:“你不伤心吗?”我说:“这有什么伤心不伤心啊,这只是玩游戏又不是真正的比赛,再说了比赛输了也没什么丢脸的,努力学练几个月没准还比对手强一百倍呢,所以我不伤心。”小红说:“谢谢你,你让我在这次搭积木中,知道了一个道理。”我说:“这也没什么,不用谢!这是我妈妈教我的。”说完,我和小红又搭起积木来。
通过这次搭积木我明白了一个道理,只要努力没有什么可以难到自己。