让梦想照进现实
听朋友说不错,我今天晚上没有上Q,没有上论坛,在网上搜索了这部电影。看了一遍,感觉真的是一部赏心悦目的动画大餐,不是崇洋,不是媚外。就是让我们看的生叹,让好久对动画片不感冒的我也觉得精彩,看的哈哈大笑…这源于他们精良的制作和故事讲述的幽默方式。
讲述的是中国故事,熊猫阿波的家族三代均是煮面大师,但他天底下最热血的中国功夫迷,他梦想可以成为武林高手,闯荡江湖!{看来中国功夫深入老外内心,否则也不会把熊猫制作成功夫高手}在一次强敌入侵和平谷,所有动物合议选一位高手带领大家抗击外敌。阴差阳错下,吃个不停、满身肥肉的阿波无意中闯入了比武现场,在场的高手们发现:这个一无是处的熊猫居然就是即将拯救和平谷的命定之"熊"…于是被选为身负拯救武林重任的"龙战士"对抗天下第一高手雪豹。虽然阿宝功夫很菜,而且阿波的父亲是只小野鸭,台词里面说一切皆有可能,一只小鸭生出一直神龙威武的熊猫,说明不只是龙生龙,凤生凤了。小鸭照样生出国宝级的人物也说明平凡的人也有不平凡的延续…
小人物也可以成为了不起的人物,而也是从平凡开始,阿波开始只是小人物。一步步爬上万层云梯,被一串炸弹成了神龙大侠。它的课程也是从挨打开始,它的目标是站起来看见自己的脚尖。它的宗旨是接受武林秘笈,它的任务是打跑恶徒大龙,维护平谷的安宁…其实真实的武林秘笈是空的,秘笈照出来的是自己的脸这也是说世界上没有任何捷径和秘籍,唯一的制胜法门就是相信自己。战胜自己就是英雄熊猫阿波勇敢的和大龙决斗,回合中的战斗恐怕不是仅仅是武功招数的拿捏,阿波的真实在于它其实没有打败大龙,而是用折服了恶徒。
小人物的成功往往是源于内心的纯真,他们拥有了那些看起来了不起的人永远无法感怀的善良。阿波成了英雄,它躺在师父身边,一句来两个包子吃吃,落下了电影帷幕。欧美的动画大片,从娱乐的角度来说,《功夫熊猫》几近完美。而它对于中国功夫的展示,从精神到动作又都是如此地传神,让每一个中国观众都无法不被其打动。这个夏天,能看到《功夫熊猫》,真是一种幸福。
看完电影,身为一个小人物的我感到兴奋异常。我们的熊猫可以成为神龙大侠。我们的小乌龟可以成为老神仙,我们的浣熊可以成为武功大师,我们的爱心可以被一只蜡烛点燃,而后光芒四射。我感觉自己心里也藏着一支熊猫,或是我就是那熊猫。每天过着平常的日子,吃着普通的饭菜幻想的好像不可能的事情。或许天上掉馅饼,或许突然遇见一白马王子开着南瓜车接我而去。或是突然飞上枝头变成凤凰。有梦想才能有现实。熊猫都能耍功夫成为超人。我们的梦想只要坚持也许能照进现实。