现实的味道900字作文
正如书中所写:世故是一把利刃,它削剥剖解一切的美好,使他们支离破碎,然后自己也随之支离破碎。
也许这就是现实。它给予人们对未来憧憬的美好,同时又一点点的使憧憬淡化在时间的脚步中。我曾无数次追求人生中所谓的成功,但现实的长鞭打的我伤痕累累,我曾多次寻找现实中的真实,努力追求在现实中的位置,可见事与愿违。阿达尔切夫曾说过:生活如同一根火柴,当你四处巡视以确定自己的位置时,它已经燃完了。现实无非是与时间赛跑,这是一段充满着虚伪夹杂着无奈和苦涩的历程,时间无非是拉开心与心的距离,遮住人的本性美曾添人们的欲望罢了,现实的味道具体是什么,我也说不清楚。
早上,天空下着蒙蒙的细雨,冲洗着万物,笼罩着整个绿色的世界和朦胧的我。我置身于细雨中,渴望细雨冲洗我的心灵,给我儿时的梦想加以动力,在泥泞中冲刷出一条现实的路。
在现实生活中,我经常被父母拿来与别家孩子比较,谁谁拿了什么荣誉,谁谁又被评为什么之星,谁谁又比你懂事,可我想说,我也努力了,您看到了吗?我也在为明天奋斗,您知道吗?您只知道拿我与别家孩子比较,为何不多给我一点鼓励与自信呢?
大人们都教给孩子在客人长辈面前要举止大方懂礼貌,别做过多幼稚的事,总之一句你长大了就要遵守大人之间处事的规则,可谁知这多么虚伪,它掩盖了多少孩子本有的天真,在《妈妈请听我说》节目中,12位孩子组成的评审团,其中有一位小女孩连连说出惊人的话,让人感到这不是同一个乳臭未干的孩子在讲话,人们纷纷议论,她本有的童稚哪去了?也许这就是现实,现实的味道是虚伪的。
冲破现实,做真实的自己。朝着自己的方向走,如泉水一样坚持冲破底线,从石缝里冲出一条属于自己的路,汇成一条蜿蜒的溪流在悬崖下舍身一跳,让阳光编织它的羽翼,化为壮丽无比的瀑布,奔向向往以久的大海,即使有泥沙侵蚀它,有杂石阻拦着它,只要不停止脚步终会有一脉的清莹属于自己。
现实本是残酷,它编织着人生的五味杂陈,唯有坚持自我,衷心期待,不轻言放弃,现实结合了坚持和期待,你便会发现它也是甜的。现实的本身就是坚持,不被现实所打败,即然无法预知何时至尽,那就像泉水一样勇往直前。