现实的理想作文700字
感觉好久没在这里留下笔记了,早就想抒发点什么,也是该写点什么了......
很小的时候,我们在老师的教导下每个人都树立了很大的理想[ 虽然那个时候很不太懂什么是理想,也搞不清楚为什么要树立理想(也许是人太笨吧)] 作社会主义的接班人;作科学家;作宇航员;作......并叫我们为了这些理想去好好地努力读书,好好学习,天天向上。
上了初中了,老师教导我们依然是好好念书,不要跳课、早退,考一所好的中学 [ 重点高中、热门中专(那时中专还较吃香)],我们就淡忘了儿时的远大的理想重新树立了考上好的中学的理想。也许,考个好的中学是为儿时的远大理想作准备。那时我们也已经清楚什么是理想了。
虽然没能考上好的中学也还是上了高中了,感觉也还不错,认识了很多的新朋友,接触了很多新鲜事,也稍长了点见识......老师的教导还是很诚心的叫我们好好学习,不要胡思乱想,与读书无关的是不要去管,你们(学生)的天职就是好好读书......考上大学。这样,我们的理想就变成了考上大学。此时,我对理想为何物有了更近一步的理解。
高中奋斗三年(应该是奋斗),理想实现了我考上了大学(虽然学校差了点,也是一所大学啦)。大学四年,我又接触了更多的人和事,以及各式各样的思想,起初觉得有些是相当的匪夷所思,可还是想通了......老师还是教导我们好好学习......我没有树立继续读书(考研)的理想,而确立了工作的目标,并为之而四处奔波忙碌......然而,要找个自己随意的工作却是很难的,甚至要随便找一个都不简单......
工作就是为了挣钱,挣钱又是为了养活自己,养活自己就只有吃饭。
远大的理想变成了目标,目标边成了吃饭......理想难道就是吃饭?
现实是如何的?理想是耐人寻味的。