有趣的手工游戏作文800字
星期三上午,我们在教室里进行了一次有趣的手工游戏
星期二的时候,老师早就吩咐过,我们在星期三的时候,每个人都要拿橡皮泥。大家都疑惑不解地问:“为什么要拿橡皮泥呢?”老师说我们要进行一次橡皮泥活动。老师的话音刚落下,教室里顿时变得热火朝天的。我准备买“魔法轻轻泥”,这个泥,不仅好玩,而且健康、环保、无毒。
回到家,我就拿着十元钱到超市买我喜欢的“魔法轻轻泥”。
星期三终于来临了,我拿着橡皮泥高高兴兴地进入教室。到了教室,发现教室里的橡皮泥真多呀,有水晶橡皮泥,易变橡皮泥,布克橡皮泥等等,真是五花八门,无奇不有。我坐在座位上,开始了我的手工活动。我先看到同桌从袋子里拿出红色的橡皮泥,然后一直揉呀揉啊,揉成了一个上粗上粗下细的东西。接着他又用工具在上面点了很多的点,又拿出绿色橡皮泥,也是一直揉,揉成了上下相等的绿色小条条,一共揉了四根。他分别将绿色小条条弯着粘在的上面粗的地方。这下我算看明白了,他原来在做一个萝卜呀。接着,他又拿出黑色的橡皮泥,揉成一个非常小的黑色的小圆点粘在萝卜上,这就是萝卜的“眼”。他又拿出黄色的橡皮泥揉得长长的,也粘到上面,就成了萝卜的大嘴巴了。他的萝卜太漂亮了,真是栩栩如生。
我也不甘示弱,做了起来。先做小熊吧。我拿出了一些棕色的橡皮泥揉成小圆球,再揉了一个大圆球,小圆球是小熊的头,大圆球是小熊的身体。接着我又拿出来一点黑色橡皮泥,分成两个搓成两个黑色的小圆点,粘在小熊头部的脸上,成了小熊的眼睛,又搓了一个黑色小圆点,用来当小熊的鼻子。我搓了两个弯弯的黑色小条成了小熊的小胡子。又拿出白色橡皮泥,搓成圆圆扁扁的白色东西,粘在小熊的肚子上。又做出了棕色的腿和手,棕色的小熊完成了。
接下来,老师让我们展示自己的作品,观赏别人的作品。我看到了威武霸气的飞机,活灵活现的乌龟,惟妙惟肖的兔子,小巧玲珑的老鼠,活泼可爱的青蛙等。其中我最喜欢的是威武霸气的飞机了。
这次作文课真是太有趣了。