有趣的传话游戏作文600字
徐老师口中的“惊喜”是什么呢?我疑惑不解,难道是打引号的惊喜?但徐老师神秘又调皮的眼神,不正告诉了我们答案吗?那会不会是A部的委员要在今天讲PPT?中午吃饭时,我咬着筷子,用手托着脑袋,猜测着徐老师口中的“惊喜”。
始料不及,“惊喜”居然是全班被罚静坐!也许是因为我们太吵闹,不认真听徐老师讲话。可是,我分明又觉察到徐老师犀利的眼神中仿佛带着几分笑意,像是在期盼着什么……果然不出我所料,当教室里的投影仪显示出“传话游戏”时,一切都真相大白了。教室里顿时欢呼雀跃,笑声、欢呼声、打闹声,响成一片。
“传话游戏”的规则很简单:由第一个人把指定的话传给下一个人,直到传到最后一个人,那个人就起立说出原话的内容。
徐老师先让我们组做一次示范。张芮菡接到指定内容后,便迅速传给第二个人……当胡栀夏转过身来将口令传给我时,她把嘴凑到我耳旁,用手做成一个喇叭的形状说道:“他们好像说‘一个小孩叫……’后面我就不知道了。”
不知道?我焦急万分,嘴中念着:一个小孩叫……叫……好像叫小杜?……这个绕口令我在书上看过!
我把身子转向王彦穆,用手挡着嘴,轻声道:“一个小孩叫小杜,上街打醋又买布。买了布,打了醋……”怎么办?我不会了。万一徐老师传的是整首绕口令,那我们组岂不失败了?我尴尬地笑笑:“后面的我不会了,你就只写这点吧。”王彦穆有些失望,目光暗淡了些,但也只能接受这个答案。他提笔就写,在大家期盼的目光下,王彦穆拿着写好的答案,大声念到:“一个小孩叫小杜,上街打醋又买布。买了布,打了醋。”念完后,徐老师笑道:“你们自以为聪明,但是……”投影仪上显示出正确答案——一个小孩叫小杜,上街打醋又买布。我们的答案错了!我们组的同学遗憾地长叹了一声。
后来,同学们的传话更是让人捧腹大笑,教室里一直回荡着同学们的欢声笑语。