“哈哈哈……”幸福里往日的宁静被这一阵阵笑声打破了,我走进一看,原来同学们在玩游戏!我也迫不及待地加入了。
我们玩的这个游戏叫“青蛙接力赛”!游戏规则很简单:一个人拿着接力棒蛙跳着到另一边,看最后哪队用的时间少,哪一队就获胜。老师把我们分成了两队,男女生蛙跳对抗赛正式开始了。
首先是我们女生队,女生们每个都跃跃欲试,化身成为勇敢的小青蛙。第一只小“青蛙”出发了,她非常顺利地到达了“池塘”的对岸。但是那只小“青蛙”拿着接力棒交给第二只小“青蛙”时,却忘记松开紧紧握着的手,绕着第二只小“青蛙”转了半圈,在旁边的小“青蛙”们看得着急万分,一个个大声喊着“快松手,快松手!”“哎呀,这要慢很多,还抓着呀!”只见第二只小“青蛙”也在用力拉着接力棒,咬着牙,费劲了力气,终于抽出了接力棒,并且二话不说,蹲下身子跳了过来。
我做好了万全的准备,接力棒一到我手中,我便双腿屈膝,半蹲了下来,把背弓了起来,重心往前一倾,像一支离弦的箭,飞跳了出去,在半空中划出了个优美的弧线,双脚刚触地的那一刹那,地面太滑,没有站稳脚跟,我结结实实地摔了个五体投地,与大地来了个亲密接触,滚烫的脸蛋贴上了冰冷的地板。顿时,四周回荡着一阵阵笑声,我手脚并用地爬了起来,感受着面颊的冰冷,也忍不住“噗嗤”地笑出了声。来不及去欣赏那些笑得前俯后仰的“青蛙”们,我摆好姿势,继续跳跃起来。有了这个前车之鉴,接下来的路程顺风顺水,每跳一步,我都等站稳之后再起跳。最终,我把接力棒交到了另一只“青蛙”手里,虽然浪费了一些时间,但是终究是完成了任务,开始在一旁为我们队的“青蛙”们加油呐喊。当我们全部时候,老师宣布了我们的成绩是40秒,女生队感到危机顿生,于是在男生队比赛时,开始使用干扰战术。可惜天不遂人愿,男生队的成绩甩了我们好几条街。
虽然我们这次输了比赛,但是我们不输气势,我们拼尽了全力,我们尽情欢乐,留下的是最美好的记忆。