“啊!”“我的天哪!疼!”这是怎么了,教室里为什么会传出杀猪般的叫声呢?难道教室改为“屠宰场”了吗?进去一看,原来是超级辣妈谢老师带着一群“猪”在玩游戏呢!可是他们为什么脸上要贴着红色的小纸条,并且还互相提问呢?原来他们在玩谢老师发明的“惩罚”游戏呢!你们是不是也想和我一起去看看呢,那就一起出发吧!
一上课,我就看见老师悻悻地走了进来,卖起关子地在黑板上写下了两个字——“惩罚”。看到这两个字,我的心不由自主得抖了抖,一想:“平时玩游戏都是输了之后才被惩罚,为什么这次游戏的名字就叫做惩罚呢?”老师见我们每个人的脸上都浮现出疑惑的表情,也就告诉了我们游戏规则,游戏规则是:“两人互相提问,十秒中没有答出就要被贴上一个纸条,掉一张贴五张。”
第一轮开始了,两两对战的是许毅和龚锦凯。许毅先是出了几个关于历史的问题,发现龚锦凯对历史一窍不通,于是就做死地出历史题;龚锦凯也是一样,对许毅出了几个关于篮球的问题后,发现许毅对篮球也是一窍不通。于是他们就你一个,我一个地怼了起来,可谓是势均力敌啊!到了后来,因为龚锦凯答出了一个题目,所以和许毅相比略胜一筹。
后来到了撕纸条的环节了,所以我们为了看好戏,当然要来帮忙了,所谓,一家杀猪,全村帮忙了。当许毅撕纸条撕到最后一个时,陈晓莹顺势一扯,顿时许毅发出了撕心裂肺般的惨叫。
经过这节课的游戏比拼,我悟出了一个道理:学无止境,老话说得好:用到书时方恨少啊!