有趣的游戏
今天班队课上,陈老师说要让我们玩一个游戏,同学们顿时高兴起来,大家带着高兴好奇开始了!
陈老师先把纸条发给每一个同学,然后,让同学们在纸条上写上一句子,接着又把纸条收了回去,最后,老师宣布要两位同学走上讲台。
最先上场的是我和李邕楠,老师先让我们每人先拿一张纸条,然后,让我们读一遍。只听夏心说“他真可爱!”我又说:“你真聪明!”“哈哈哈!”同学们都笑了起来,有的笑得露出了牙齿,有的笑得眼睛眯成了一条缝,还有的笑得前仰后合。
老师又让陈昂和陈宇哲每人拿了一张纸条。接着,只听她俩边笑边读:“你吃早饭了吗?”“老婆我回来了!”同学们像上次一样哈哈大笑起来。老师和家长们也都忍不住,全都笑了!笑声持续了许久才结束。
最后,老师让班里的两位男生我和张涛上场,因为我有了经验,所以我争着要先读,老师同意了。我大声说道:“大哥,捉住他!”“我一定会回来的!”张涛笑得眼睛都看不到了,同学们又哄堂大笑起来。
这真是一个有趣的游戏呀!我希望下次还能再玩呢!
“咚咚咚……”这是什么声音呀!哈哈,是我们在玩“击鼓传花”!
第一轮,“炸弹”。你可能会说我在骗人,怎么会有炸弹呢?我才没有骗你呢,让我慢慢解释吧!原来,朱老师说:“今天,我们来玩个游戏!”教室立马沸腾起来,有的高兴地直拍桌子;有的激动地直跺脚;有的情不自禁地跳起来……笑声,叫声充满了教室……“这个游戏叫‘击鼓传花”老师说,“这个游戏规则是……花落在谁手上,谁就要完成老师交待的任务,还要被惩罚……”同学们都不约而同的说了一句:“不是真的吧?”“是真的!”老师平静地说了一句。
懂了吧!不是我骗人!现在,第一轮开始。只看见同学们飞快地把花丢来丢去。比猴子的速度都快,生怕花落到自己的手里。花朵像一颗炸弹―样在人群里窜来窜去,谁都不想让着颗快来爆炸的定时炸弹靠近自己……鼓声越来越急促,“停!”同学们立马停下来,花落在了小嵘手上,“嘻嘻!”当我们幸灾乐祸的时候,小嵘慢悠悠地走上来,“小嵘大声读出你的名字,就能获得一张贴画。”“怎么这样!”我想。我再看看别人,―个个都瞪大眼睛看着小嵘。我们心里那个羡慕呀!真是没法形容。没天理呀!竞然还有这样的“惩罚”。
第二轮,“心理挑战赛”。有了这次经历后,同学们有的认为会惩罚,有的却是奖励……经过一番“战斗”后,花在小亮手中,结果竟还是奖励。
第三轮,“听天由命赛”!经过那几次后,我们有了经验。“这次绝对是奖励!”我心想。看来,同学跟我想的一样,为什么呢?你瞧!同学们有的把它抱在怀里,有的故意过一会再丢,有的听到催促才丢……花落小明那里!令人意外是惩罚?!天啊!老师你怎么这么折磨人呀!
这个游戏真有趣,我真喜欢这堂课!