有趣的游戏-击鼓传花_1200字
游戏,是每个人都喜欢,也是最经典的娱乐方式。今天陈老师就让我们玩了一个非常有趣的游戏,叫做“击鼓”。
游戏规则是,陈老师敲鼓,我们要一个接一个地把花传给别人,当鼓声停下的时候花在谁手上,就要表演节目了。
游戏快要开始的时候,每个人好像又高兴又紧张,高兴的是可以玩游戏了;紧张的是如果传到自己就要表演节目了!
“咚咚咚”陈老师开始敲鼓啦,游戏开始!我们迅速地把自己手上的花传给下一个同学。突然,鼓声停住了,“中奖”的是徐海湾,徐海湾好像有些惊讶,摇摇晃晃地走上了讲台。徐海湾表演了一首《静夜思》。
只听全班同学“切”的一声后,陈老师接着敲鼓,游戏紧张地继续着。相继接到花的同学有:厉振宇、郑意璇、吴云尔、王子胥、陈洋洋……而他们上台的方式和表情却截然不同。其他同学都是接到花才上去的,就属王子胥最特别了,他是自愿上台的。在传花的时候,花传到了王子胥的手上,而他非但没有继续把花传给其他同学,还紧紧地抓着花不放呢!我心想:这是干什么呀?难道是王子胥自愿想上去表演节目?说时迟,那时快,陈老师刚好停下来,王子胥一个箭步冲上台!他很有信心地说:“今天,我给大家唱一首《童年》(节选)!”说着他就唱了起来,虽然有些忘词,但我觉得他勇气可嘉,他下台时,台下响起了热烈的掌声。
下面上台的是郑意璇,她像个娇滴滴的小姑娘似的。她想了半天,决定为我们唱一小段《爱的华尔兹》,不过唱的声音很轻,坐在稍微后面的同学听他唱起歌来就像是在唱唇语……
厉振宇上了台,找了吴云尔合作,表演的内容是:厉振宇正在看电视,可电视坏了,厉振宇就把电视拆了,最后触电了。看了这个小品,我觉得厉振宇的表演很精彩,让我看起来很真实。特别是触电的时候弄得我们全班哄堂大笑!
吴云尔讲了一个关于错别音“酱瓜”的笑话;陈洋洋也讲了个笑话。
“哈哈哈……”同学们笑得前仰后合,正当我们玩得正开心的时候,陈老师却说了一句话:“游戏到此结束!”
“啊!”全班同学好像都显得特别失望。
陈老师睁着大眼睛说:“怎么?都准备了节目啊?那现在可以自愿表演!”
陈老师话音刚落,邹学亨就迫不及待地跑向讲台,边跑边说:“我需要找两个合作伙伴!”同学们都踊跃举手,最后王海涵和熊夷州当了邹学亨的合作伙伴。王海涵演的是爸爸,只见他手拿一支粉笔,有模有样地做出了抽烟的动作。他对邹学亨说:“儿子,我给你3块钱,你学3首歌回来。”邹学亨向熊夷州扮演的3个角色学了三首歌。回来时,邹学亨指着爸爸说:“我是你爸,黑帮老大!”爸爸听了,气得上气不接下气,说道:“跪下!”邹学亨唱道:“起来,起来!”爸爸立马吹胡子瞪眼地说:“你,你给我滚出去!”邹学亨毫不在意的唱:“走四方啊!~”欣赏完这个笑话,我们大家笑得大拍桌子……
在大家的笑声中,游戏不知不觉的结束了。今天这个游戏不仅给我带来了开心,还让我明白了一个重要的道理:原来,快乐是可以传递的!只要我们将自己的快乐分给别人一些,这个世界就会少一些忧愁,多一些笑声!