“啊!”随着一声尖叫,我的下巴被暗红的血染红。小姨惶恐地看着我,而我早已昏了过去。这是怎么回事呢?
那天,我和小姨还有弟弟正在家里玩,玩着玩着,我和弟弟便提出要出去玩的要求。由于我和弟弟还不满8岁,小姨又特别疼我俩,便带我们到一辆三轮车上玩。在三轮车玩了一会儿,我低头便看到了地上有一块白色的石头,非常光滑。我便想:这个是什么石头,有点像玉石。不管了,我一定要看看这是什么。为了满足我的好奇心,我便弯下腰去,伸出手向那块石头摸去。摸索了一会儿,我并没有摸到什么,只好将头向那块小石头靠去,慢慢地我的脚已经离车有些距离,忽然,我一个栽倒葱便向地上倒去。撞向地的一瞬间,我的眼前一黑,什么感觉都没有了,只听见弟弟的哭声和小姨拼命呼喊我的名字。迷迷糊糊中,我感觉到有一双粗壮而有力的手,将我抱起。
不知过了多久,等我睁开眼时,已经是晚上了,小姨、妈妈还有爸爸守在医院的床边,眼中充满担心,整个人憔悴极了。“怎么了?”我问,妈妈见我醒来便说:“当时,你的下巴一片鲜红,面色苍白。弟弟被我吓得哇哇大哭,而小姨见我昏过去,脸上血色全无差点也昏过去。”我听了这话,才明白,我为了知道那是什么东西,摔到地下,并且很严重。现在想起来,依然是那么可怕!
听了妈妈的话,我想起来这句话“好奇心会害死猫。”看来,这句话在我身上灵验了。我想:我以后再也不能因为满足自己的好奇心,而去做那些危险的事了。