问问题700字作文
记得那天下午,郭老师走进教室,就对我们说,别人四班有那么多的人在邓老师那问问题,我们七班才几个,难怪你们比四班成绩底那么多。现在,我要规定你们去邓老师那,一二大组上午去,三四大组下午去。“一定要去嘛”,有个同学说。“必须去。”老师说。
到第二天下午,该我们四大组了。我有点害怕,因为能问道的问题都是上课讲了的,怕邓老师说我上课不听讲,我走出了教室,犹犹豫豫的不走,站在那。去,不去,去,不去,到底去不去呢?我每走一步,心跳加快百分之五,脸变点红,我真担心到了邓老师那,就变成关羽了,怎么办呢?
看着邓老师的办公室,总觉得那么远,而走廊却变得很窄,两边就像是悬崖,感觉每走错一步就会粉身碎骨。我停住了脚步,不敢向前走去,难道我应该往回走吗?我在走廊中间,两边人来人往,我向前走了一步,又一步,再一步…。。离邓老师办公室只有几米了,心跳加快,脸迅速变得通红,我觉得心快跳出来了,脸就像快烧着了。我又停住了脚步,过了一会儿。我又走了一步,过了一会儿,再走一步,就这样反反复复的走到了办公室门口,走了进去………
邓,邓老师,我,我想问你个问题。“好,进来。”我走到邓老师旁。
“问什么问题”邓老师说。
我把要问的问题问了后,觉得要被邓老师说上课怎么不听讲,可邓老师却没有说我并详细的给我讲了一遍,我觉得邓老师真好。老师讲的时候,我发现这些问题我还有不知道和不懂的,不过,在邓老师的帮组下,我全明白了。讲完后,邓老师对我说:“你的数学底子不错,一定要好好学,将来肯定能成为优生。”“谢谢邓老师,我知道了,那我去做作业了,再见邓老师。”我心里暗自窃喜,因为邓老师表扬了我。
问问题,其实也不难嘛!就是说说话,并且能获得新见解,新体会。从此以后,我喜欢问问题,问问题也成了我每天必做的一件事。