美丽的秋姑娘学生作文300字
秋是个爱跳舞的姑娘,她和落叶跳着恰恰从树上飘落下来;秋是个爱穿红舞裙的舞者,枫叶就是做裙子的好材料;秋还是个爱唱歌的小女孩,你瞧!小鸟是她的老师;你听,她唱得多动听呀!
当然,秋更爱画画!她在蓝天画几只大雁,让它们排成“人”字形的队伍,整齐地向南方飞去。她在草地上画满落叶,让大地披上金纱。她这样觉得还不够,就在金纱上绣了几朵菊花,还喷上桂花调出来的香水,转眼间,大地焕然一新,四处飘香。她还在茫茫稻海添上几位勤劳的农民,他们拿着镰刀收割稻谷。可淘气的她又不想让金灿灿的稻谷消失得那么快,农民割一点,秋就添一点,农民开心得不得了,大喊:“大丰收了!”
秋来到湖上。湖面波光粼粼,湖底还有许多小鱼在游动。秋又施展魔法,把小鱼染得五彩斑斓,看得她眼花缭乱。
秋又来到果园里,在树上挂满果实。顿时,香气四溢,惹得几个“小馋猫”跑出来偷吃,那嘻嘻哈哈的笑声似乎也感染了果树,它们也都笑弯了腰。
秋玩到开心处,把裙子一掀,秋风跑了出来,它掠过树梢,把桂花的香气带到了四面八方,许多人都赶来,摘点桂花回去做桂花糕,跟秋姑娘一起品尝秋天的美味。
你看!秋就是这样,美丽、淘气、又可爱!