青春岁月,灼灼其华。当一些年轻同志还在纠结于青春何处“安放”时,一位把青春乃至生命都奉献在脱贫攻坚一线的年轻党员干部给我们树立了最好的榜样,她,就是广西乐业县百坭村第一书记——黄文秀。
在驻村工作期间,她用心用情用力为基层群众做实事、办好事。在脱贫攻坚的战场上,她坚持以民为本、吃苦在前,作风过硬、工作务实,积极进取、乐观开朗,以高度负责的政治责任感,生动诠释了一名年轻女干部的担当和作为,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民栖牲一切”的初心和誓言。
我们要学习黄文秀同志一心为民的政治品质,始终把群众利益放在首位,怀爱民之心、行为民之举、办利民之事,以公仆之心对待群众,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
我们要学习黄文秀同志恪尽职守、爱岗敬业的职业操守,树立强烈的事业心和责任心,勤勤恳恳,任劳任怨,不怕苦、不怕累,做到干一行、爱一行、专一行,立足本职工作岗位,更好地服务社会。
我们要学习黄文秀同志不畏艰险、忘我工作的优良作风,保持和发扬党员的蓬勃朝气,昂扬锐气,浩然正气,以克难攻坚、勇往直前的气概,以奋发进取、锲而不舍的劲头,努力开创各项工作新局面。
我们要学习黄文秀同志公而忘私、舍小家顾大家的奉献精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把党和人民的事业放在第一位。
我们要以黄文秀同志的先进事迹为楷模,提高自身思想政治素质,树立正确的世界观、人生观和价值观,以良好的思想政治素质影响和引导学生。我们要牢固树立崇高的职业理想和强烈的职业光荣感,弘扬敬业精神,切实履行教书育人的职责。发扬黄文秀同志爱岗敬业、无私奉献的精神。
黄文秀同志虽然离开了我们,但她的精神永垂不朽!