__同学
你好!
当你收到这封时,你一定很惊讶:是谁会给我写信呢?哈哈……想卖关子的我又忍不住先自报家门了:我是你的好朋友——陈正炜。
你最近过得好吗?学习还是那么优秀吧?我自从转到了新学校后,就很少回老家了。虽然一别两地,但是曾经和小伙伴们在一起的快乐时光,就像银河系中的启明星一样,永远在我的记忆中闪耀着。
你还记得吗?三年级的时候,我们经常一起踢球。大汗淋漓的我们,从不顾及身上湿透的衣衫,总是完全沉浸在短暂却美好的足球时光中。踢完球,坐在树荫下小憩,那叫一个凉快啊!有一次,你还把球踢到屋顶去了。你为了捡球,梯子、竹竽甚至拖鞋都用上了,使了浑身解数,费了九牛二虎之力才把球弄下来。每每想起这事,我都忍不住笑。
还有一件发生在小巷子里的事令我记忆犹新。我记得当时有一条凶猛的大狗虎视眈眈地盯着我。紧张的我感觉那狗就是一只“猛虎”啊:四条腿比马达还有力;眼睛如铜铃一般;血盆大口张得如同一座爆发的火山;挂在嘴巴外面、淌着口水的舌头,仿佛也在向我宣战;锋利的牙齿就像死神的镰刀,似乎随时准备划破长空。就在我不知所措之际,你不知从哪里冒了出来,果断地扔出一根骨头,大狗似乎看到了更感兴趣的目标,直接向骨头奔去了。哈哈,现在想想还有点后怕呢。多亏你这个救星啊!
有趣的往事,就像掉了链的珠子,嘀嘀嗒嗒滚落下来,说也说不完。
王凯,不知我们什么时候能再见面,再一起回忆曾经的无忧无虑。我会一直牵挂你的。