吕洞小学的同学
你们好!
首先我们来认识一下吧,我是长沙市雨花区德馨园小学三年级三十二班的叶超逸。我是从我们学校的宣传活动和网上的“城市手拉手”结对活动中了解到你们那里的一些情况的。
从宣传活动上,我知道了你们那里的学习和生活条件都特别困难,你们的爸爸妈妈为了生活,常年在外打工赚钱,不能跟你们生活在一起,你们的生活没有人安排,你们的学习没有人陪伴,然而你们还能那么的优秀,可见你们是一群渴望求知的孩子;从网上看到了你们的一些图片,有在操场上集合的、在教室上课的、有排队领取学习用品的……你们是那么的有纪律、认真、懂事,这些事情,我可能没有你们做得好。这是我要向你们学习的地方。
下面我来向你们介绍一下我们的学校吧。我们的学校有两栋教学楼,一栋在山下,一栋在山上,我们操场像真正足球赛的绿菌场,教学楼内部环境也很好,我们学校还为我们准备了很多的活动场所,比如乒乓球馆、篮球场等等。我们学校最常见的活动就是班级足球对抗赛。我们学校是一所获得足球荣誉很多的小学,也是一个足球培训基地。有机会你们到我们学校来参观一下吧。
我很希望通过我们两所学校的联系,多给予你们一些我的帮助,我还希望我们成为好朋友,让我们共同学习,共同成长,好好学习,天天向上。