我的植物朋友草玉露
——何子淇
在我家阳台上放着一盆植物——草玉露。它天天陪伴着我和我的家人。
从远处看,草玉露的叶片就像一个个小人,围在一起说悄悄话。走进细看,你就会发现,草玉露的叶片很厚,像是在叶片里打了很多气,饱胀得快要破裂似的。叶片上面有一些小细绒毛,顶端有一根细小的“须”。在阳光的照耀下,草玉露叶片的上半部分,是透明或半透明的,美丽极了。
别看草玉露小小的,如果你等上一段时间,它不仅会长大,还会繁殖出很多棵。如果你站远一点看,会不会感觉它就像长满迷你树的绿色小山呢?
它的繁殖方式很特别。只要你摘下一片草玉露的叶片,插在泥土里,它又会长出一株草玉露来,然后可以再用这种方式不停地进行繁殖……
草玉露,谢谢你天天陪伴着我和我的家人。