我爱的植物作文400字
植物王国里有着各种各样的植物。其中,我最的是一种学名叫瓜栗的乔木。听到这个名字,你们可能会觉得很陌生吧!事实上,瓜栗还有一个广为人知的名字——发财树。
发财树有一人来高,寓意吉祥富贵,是家庭常见的盆栽。它姿态优雅,树干挺拔。叶片椭圆,两头尖尖,茂密且长年翠绿,伸展开来把整个盆子都遮住了。发财树的树干很特别,上细下粗,根部肥大,好像一个发福老板的大肚子。怪不得叫发财树呀!
发财树不仅寓意美好,而且耐寒、耐湿、耐高温,适应力强。我的这株发财树起先放在客厅靠阳台处,后来放到了教室的植物角里,一放就是三年。这期间,同学们的植物大都换了两三盆了,可是我的发财树却始终默默地站立在那里,像一把绿荫荫的小伞,枝叶婆娑,煞是美丽。曾经,我把它遗忘在植物角一个月没有浇水。当我想起它时,不由得焦急,心想:这么久没浇水,会不会干死呀?我忐忑不安地来到植物角,只见它依然郁郁葱葱,毫无枯萎之态。你看,发财树生命力是不是很顽强啊!
这就是我的发财树——瓜栗。我从心底里爱它!