沈梓芮
从我们教室的走廊上往下看,有许多绿株,可最吸引人注目的是草地上的一株茂盛的红花继木球。
每当下课时,站在走廊上眺望:这株大树很像一只刺猬,上面的“刺”上有着一点点的红色,就像它的花。“刺猬”的身体就是绿色的了。它可真是一个蓬勃的生命力。
我们下了楼,看见了一小朵花,因为其它花都凋谢了。我们还发现了花,我叫了起来,可是别人告诉我,那是新长出来的嫩叶啊!我们看到了一些叶子,是渐变色的红色。有一些同学走到了这株大树里面。本以为里面有满满的树叶,像塞满绒毛的玩具,可里面一片树叶也没有,但有很多枝,有的粗,有的细,高高低低,错落有致。
早晨,缕缕阳光从山上升起,从树叶的缝隙里射进去,整棵树都金灿灿的。
中午,这株大树成为了我们乘凉的好地方。看着那茂盛的树,让人赏心悦目。
傍晚,夕阳的余辉照耀着每一片绿叶,真美啊!
我真喜欢这棵红花继木球树啊!