最近,我都没管我养的薄荷草,但它们给我了惊喜!
早上,我刷牙时,用的是新买的黑人牙膏,刷完后真是太清香了!便想起了我养的薄荷草。吃完饭后,我就跑到课桌前看我养的薄荷草长的怎么样了。
我一看,惊喜得发现,它们比我刚养时长了十几厘米,各个长的健壮。而且要想看出它们长了多少,非常容易。现在就让我来教你们吧!只要看主杆的颜色,颜色是紫的证明没长,颜色是白加青的证明长了。
不光长了主杆,还长出了枝条,非常密。有的互相转圈长,成了麻花;有的变成了绳索,绕主杆和其他枝条,把它们锁得紧紧的。枝条多叶子当然也很多,那些叶子排的井井有条,像用叶子磊成的塔。
根就长得更多了,从一根穿到另一根,再从另一根穿到其他根,我放进去的小石头被裹地严严实实,像一个用根做成的“大包子”。这还不是最厉害的,如果在这时,把他们提起来,你就会发现瓶子已经完全被根吸附住了。
这些薄荷草,我没管它们都能长这么好,它们的生命力真强啊!