今天下午,我们再次来到校园里观察美丽的紫荆花。
前几开的紫荆花还是一粒粒“大米”一样的花骨朵,经过春姑娘的爱抚,才几天时间,就又变了新模样,像娃娃一样露出了美丽的笑脸。这些紫红色的花朵密密麻麻地麻满了树枝。远看,像一片紫色的云霞。近看,像许许多多紫色的蝴蝶聚集在一起。它的香味也变化多端,上次闻的时候还是淡淡的蜂蜜味,今天就变成了浓浓的玫瑰味。
告诉你们,紫荆花不仅长得美丽,它还有很多的药用价值哦,它不仅可以清热解毒,还可以消肿止痛呢!紫荆花真是一位神奇的姑娘呀!