在我们三年级一班教室的水盆里,种着一头大蒜。一头大蒜里有好几个小蒜瓣,每一个小蒜瓣都像一个小娃娃,可爱极了。它们紧紧地围在一起,就像一家人一样。
听美术老师说,把大蒜的外衣扒下来,更有利于大蒜的生长。我们按照老师说得去做。自从种下这头大蒜,我就天天观察它的长势。可是,好几天过去了,它一点变化也没有,我都失去了信心。
过了几天,我意外地发现大蒜长根了,白白的须根,鲜嫩极了。我又重新恢复了信心。按照这个势头,大蒜应该很快就会发芽的。果真,过了几天,大蒜又长芽了。刚发的芽是淡绿色的,很娇嫩。
这头大蒜是我们一起种的,我希望它能快点长大。