花园有好多花,朵朵天下独一无二,个个芬芳馥郁,有哪些花呢?请随我来。
带刺的“玫瑰花”老妈
大家都知道玫瑰虽美,但带刺,我老妈就是这样。如果谁触到她的底线,那肯定后果自负,并且刺得你遍体鳞伤!若你逗她开心,那她开得格外鲜艳,香气扑鼻。若她生气了,那她的刺就会竖起来,毫不留情地刺向你。
有一次,我的作业未完成,老妈首先把老爸“召唤”回来,向他投诉我,然后对我发脾气,接着把我的电脑、娃娃等玩具统统“封锁”起来!所以,这支“玫瑰”我们是千万动不得呀!
“多肉”老爸
说起老爸,他那“怀胎”10个月的肚子和多肉一样,鼓鼓的,柔软有韧性。老爸经常早出晚归,是典型的“起得比鸡早,睡得比狗还晚”的人。老爸经常不吃晚饭,但一个月下来也没见他瘦多少,像多肉一样继续长肉。有一次出差回来,老爸还胖了四、五斤。
我老爸如多肉一样可爱,经常逗我和弟弟开心。只要有老爸的地方,就一定会有笑声。
“向日葵”弟弟
我弟弟就像是一株“向日葵”,天天向着太阳,向着阳光。只要阳光充足,弟弟就闹得不得了,上蹿下跳的,没一刻消停。他怎么就不累呢?可能是太阳给他的能量太过充足了吧。
“滴答、滴答。”到了晚上,太阳下山了,阳光变成了黑暗,我弟弟也就蔫了,没有精力,没有活力,恹恹欲睡,和白天完全两个样。哎,是不是弟弟在晚上不能吸收到月亮的能量呢?
这就是我家的花园,你家有吗?
今年,我们家迎来了一位新伙伴—碰碰香,我给它起名“小雨伞”。如果我能“缩小”,我就可以躲在“小雨伞”下避雨或乘凉了。我觉得它才“三四岁”,但它长的十分茂盛,漂亮极了!
“小雨伞”的叶子有大有小:大的像把迷你小扇子,小的像一颗还没有发芽的种子。碰碰香叶子上长着像星星那么多细密的绒毛,每片叶子上都有像波浪一样的钝锯齿,真是一派生机勃勃呀!听老师说,初夏时,碰碰香会开出一朵朵淡紫色的花,那花是多么纯洁,像一个个可爱的小姑娘。
“小雨伞”最大的特点在于你一碰它的叶子,然后,你再闻闻你的手,你就会感到一阵清香扑鼻而来。碰碰香的叶子还可以做成汤,但我可不希望“小雨伞”被吃掉啊!
这盆碰碰香在我们家里生活的很好,过不了多久,“小雨伞”就会开出一朵朵淡紫色的小花了。大家想看看属于“小雨伞”自己的花是什么样的么?