我喜欢茶花,因为她是那么美丽。
茶花的叶子是深绿色的,枝又长又粗,是灰褐色的。叶子像涂了一层蜡似的。茶花喜欢温暖湿润的气候,不怕寒冷。山茶花根据花瓣的排列形式可分为单瓣、文瓣、武瓣三个群和五个亚群。中国山茶花品种已有300个以上。主要产于浙江、江西、四川及山东,一年有2次枝梢抽生,第一次为春梢,第二次为夏梢。
看,那一点点茶花,红的似火,黄的似金。粉的似霞。她有多彩的颜色。有的像一个害羞的小女孩,有的头碰头,说悄悄话,还有的抬着头和我们打招呼了。茶花有一些展开了两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出了花蕊,有的含苞待放。
我忽然觉得茶花宛如一位小仙女,给人们带来了好心情。这么多的茶花,她们千姿百态,有的穿着玫瑰色的衣服,手拉手一起参加唱歌比赛。我站在阳光中,威风吹佛者茶花,我也翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,小鸟叽叽喳喳告诉我做的好梦,蝴蝶告诉我清早飞行的快乐
下雨了,有晶莹剔透的雨珠,像一颗颗珍珠,把山茶花打扮的漂漂亮亮的。一朵“花小姐”捡起一刻珍珠戴在头上,真像一位小公主。一位英俊的“叶子先生”和“花小姐”在雨中跳舞,旁边的小鸟胃它们歌唱,青蛙胃它们伴奏。
我好像变成了其中一朵茶花,小蜜蜂和我一起唱歌,小蝴蝶跳着舞来玩耍,似乎在迎接新的小伙伴一样。我想了我是在看茶花,自己并不是茶花。
我爱这高洁、美丽的茶花呀!