我爱植物
金苾儒
世上那么多事物,我最喜欢植物
说起植物啊,它们可是好朋友。花总是会长在有草的地方,而草,总是长在树的边上,所以它们形影不离。
植物,它们会第一个向人们报告春天来了。有一些花朵春夫会绽开那包裹已久的“笑脸”。小草会从寒冷的冬天苏醒,从枯燥的黄色变回生机勃勃的绿色。大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
我爱植物,是它们给地球妈妈穿上五彩缤纷的“衣服”。
有一些植物可以给草食动物做粮食,有一些植物可以用来制做香水,有一些植物可以入药,植物还可以产生氧气供人类呼吸,有一些植物还可以泡茶水喝呢!植物多么伟大呀。
我爱植物。