今天妈妈买了几条小金鱼,小金鱼可真可爱。有黄色的,红色的,还有一个带着金边的,它们可真活泼,游来游去,尾巴一摆就能游出去好远,我和小朋友都想摸摸它们,我们也这样做了,而且我们还拿了网子把它们捞起来再放进去,鱼儿们惊恐的到处乱窜,我们哈哈大笑。
可是我突然发现有条鱼肚皮朝上了,我心里想:“坏了,这条鱼被我们折腾的要死了”我告诉了妈妈,妈妈说是因为我们手太脏了,也有可能是网子碰到了它的鳞片,于是妈妈把被我们弄的浑浊的水换成干净的水,告诉我们不能用手碰了,这样的话小鱼还有可能活过来,可是到了晚上,我发现这条鱼彻底不动了,真的死掉了,下次我再也不会这样对待我的小鱼了。