我的植物朋友
妈妈听说绿萝可以吸收甲醛,净化空气,于是买了好几盆绿萝摆在家里。转眼间,这些绿萝和我们一起生活了好几年,是家里不能缺少的成员。
你瞧,它们长着长长的的藤,藤上长着细细的叶柄,叶柄上又长着绿绿的叶子。叶子形状各不相同,有的像一颗爱心,有的像一滴水滴,都是那么惹人喜爱!一条条藤,一根根叶柄,一片片叶子,纵横交错,挨挨挤挤。它们同心协力,一齐奉献着绿色,给家里增添了无限生机!
我隔三差五地看望它们,心里总是想:别的花草都会开花,绿萝也会开花吗?我等了一年又一年,始终不见它开出一朵花儿。难道它在考验我的耐心吗?我好奇地问妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,绿萝是不会开花的。”哦,原来如此,它可真是一种奇特的植物呀!
我常常给它们浇水,修理枝叶。它们不辜负我的心愿,长得越来越茂盛。可是,角落里的那盆绿萝就没有那么幸运了——它的叶子居然枯黄了!绿萝一向都爱“喝水”,我怎么能忘了给它浇水呢?它还会活过来吗?我真为它担心,赶紧找来水壶,给它浇了一遍又一遍。一天,两天,三天……几天过去了,它慢慢变绿,又变得精神起来。我满心欢喜,绿萝的生命力真顽强啊!