妈妈是我的偶像
我的偶像不是明星,不是歌手,不是作家,也不是什么有钱人家。她是一个普通人,是我的妈妈。妈妈对我的照顾无微不至。在我生病的时候,她会一直守护在我的身边。记得有一次,我发烧了,想喝梨子汤。可是家里偏偏没有梨子,必须到很远的西市场才有。
大冷天妈妈一点也不嫌麻烦,把我安顿好后,穿上衣服就要去西市场。梨子买来了,妈妈顾不上休息回来就给我烧汤喝。还有那么一次,我上床睡着了,谁知在我的枕头上有一只虫子。我原本毫不知情,翻了个身后,正好打到了那条虫子,虫子上前就咬了我一口,我的手顿时流出血来,妈妈找来药水急忙帮我做了处理。那天妈妈陪了我一整晚。我想睡觉,可是我的手很疼,睡不着,妈妈就在旁边给我讲笑话,讲故事,猜谜语,让我忘记了手上的疼痛。当我一而再再而三地做错题时,妈妈总会提醒我上课要认真听讲;当我成绩不理想时,妈妈会耐心的告诉我人总有失败的时候,别灰心,重头再来;当我犯错误时,妈妈还会严肃地告诉我为什么错,错在了那里,让我记住。
虽然,我的妈妈没有明星那样美丽的容貌,没有作家那样出众的才气,但是她爱我胜过一切,我永远尊敬爱戴她。妈妈,永远是我心目中的偶像。