3我的偶像
我们很多人的偶像不是大歌星就是大影星之类,比如喜欢:JJ(林俊杰)、小猪(罗志祥)……,而莫老师觉得我们的偶像就必须像我们班上的陈伟胜同学,也要向他学习他的“风功伟绩”。为什么莫老师一定要陈伟胜当我们的偶像呢?为什么要向他学习呢?
事情是这样的:因为陈伟胜同学在星期四放学时间里,经过校道时,不经意看到二个纸团,并捡起了这二个纸团。而被捡起的这二个纸团听说已放在那很久了,之前路过的同学和家长都视而不见。过了这么一段时间,才被我们班放学路过的陈伟胜同学捡起,也恰好这一幕被校长看到,校长竖起大姆指对陈伟胜说:“你真棒!”陈伟胜谦虚地说:“这是我应该做的!”校长开心地说:“明天我会向全校师生表扬你!”陈伟胜又谦虚地说:“校长,这么小的事情不值得表扬。
到了第二天午读,班上的投影上突然被联通了,只看见大屏幕上出现了两个人,一个是校长,一个是我班的同学陈……伟……胜…。。,我擦了擦眼睛,天啊!真的是我班的陈伟胜。陈伟胜为什么在屏幕那里?还和校长在一起?我惊呆了,在场的同学也是惊呆了,只有莫老师一人平静的微笑着端祥着屏幕上陈伟胜的形像,接着看到校长发奖状给他,我们班上的同学一听校长亲自发奖状给陈伟胜同学,羡慕得口水都流了下来。后来还听说陈伟胜作为我们学校宣传的第一个特邀家宾,哗…同学们口水像喷泉一样喷出来!羡慕得在那里呱呱大叫!恨不得捡到垃圾那个人是自己!就在大家一片兴奋的吵闹声中,突然发现莫老师灵感大发(不经意发现他动作有变,朝黑板方向走去),迅速拿起了粉笔,刷~~刷~~,本来只有一个作业,在老师的“七十二变”之下变多了一个作业,就是写《我的偶像——陈伟胜》。再后来,等陈伟胜一回到教室,马上被掌声炸掉了耳朵。
在此我想对陈伟胜说:“恭喜!希望你的行为能为班级带来一种好影响,希望同学们能从这件事上学到不一样的美德。莫以事小而不为,莫以恶小而为之”。
意思就是说:好事要从小事做起,积小成大,也可成大事;坏事也要从小事开始防范,否则积少成多,也会坏大事。