我的偶像陈翔初中
见到他以前,我从来不是追星族,甚至没对任何一个明星产生过好感。见到他以后,我掉进了爱他的深渊,世界从此改变。
2010年的快乐男声,我本只是匆匆一眼扫过,却看见了抱着吉他的他——陈翔。迷离的丹凤眼,嘴角俏皮的笑容,完美精致的容颜,这是他给我的第一印象。他开始唱了,不同于其他男歌手的低沉磁性,他的嗓音清澈温润,像一汪泉水缓缓地流淌,直达你心里最柔软的地方。我呆住了,耳边突然隔离了一切嘈杂与喧嚣,只剩下他的歌声轻柔地回响。
从此便开始了解、走近他的世界。陈翔给人的感觉是纯净的,仿佛璞玉般,在质朴中散发光芒。台上的忧郁电眼王子,私底下只不过是个邻家男孩罢了,单纯开朗,甚至二的没理由,总是笑着、闹着。参加快男的时候,他还是个青涩懵懂的少年,总是忘词,然后努力到让人心疼;一年多来,他拍了一部担任男一号的电视剧,也有了属于自己的第一张专辑《初告白》。他的台风日渐成熟,甚至专辑也是自己填词作曲,但他清澈温润的歌声没有变,嘴角俏皮的笑容没有变,犯二的风格也没有变。今后的他会日渐成为一个成熟的男人,但他永远是他,永远是那个傻乎乎的“翔二”。
迷恋的不仅是他的外表,更是他的精神品质。在娱乐圈一年多,他仍是那样干净纯洁,像一个天使,不染一丝凡世的尘埃;他患上了神经性耳聋,当所有人都担心他的病情时,他却微笑着说没事;他第一天拍戏的时候,此次不过关,导演一直在骂,也不知道他在晚上下了多少工夫,第二天全都一次通过……他是果果们(陈翔FANS的昵称)的老大,是“翔坚强”,是“陈一条”,他的认真、坚持、自强感染着所有的人。
我从未见过他本人,每每有想去看他演唱会的念头,都一笑而过。陈翔对果果们说过:支持他的大部分都是学生,但是学生应该以学业为重,不要因为他而荒废了学业。我还在等,等到三年后,五年后甚至更久,等我有能力并学业有成的时候,再去实现这个梦想。支持他,也只有通过上网时间来打榜投票,用自己的奖学金来购买他的音乐作品。作为果果,不是该用更好的成绩来让老大放心吗?我总是这样想着,学习就更加来劲儿了。
亲爱的少年,你抱着吉他,唱着歌缓缓而来,拨动心灵的琴弦,溢满清澈的歌声;亲爱的少年,愿你能一直笑着走下去,果果们永远会喊着不变的口号:“王者陈翔,烟火怒放!”