1我崇拜的偶像
我心目中偶像有很多:朱自清,李清照,刘胡兰,凡·高等等,但我最崇拜的偶像还是伟大的思想家,文学家——鲁迅。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅的名言,也是他一生的写照。的确在那个战乱的年底,他不被是世俗左右,他忧国忧民,真正做到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,”对敌人横眉冷对,毫不畏惧只有憎恨和轻屑,对人民却是饱含热情,倾相助。我不仅崇拜他他的精神,更欣赏他的作品。他没有惊天动地的巨著,却有震惊中外的杂文。《呐喊》真实地描述了辛亥革命到五四时期的社会生活,对中国旧制度,陈腐的传统观念进行了彻底的批评和否定。《狂人日记》则是中国第一篇白话文,它将白话文推上了一个新的起点。《祥林嫂》是旧中国生活在社会底层平民的真实写照。
鲁迅是一个平易近人,关心人民的人,他在我心目中是那么高大他的作品像一把利剑,狠狠地刺穿敌人的胸膛,他的语言剥地敌人体无完肤。他一生以笔为武器,写作了一生,战斗了一生,他留给人民的不仅仅是几篇好文章,更是他伟大的精神。
鲁迅是我最崇拜的偶像,他的精神永远活在人们心中。