可能是缘分,抑或者是音乐的力量,注定了我会遇到我音乐上的那抹星光,那个给我心灵震撼的人——那个在音乐道路上执着独步的奇女子,萨顶顶。
在我的印象里,顶顶姐姐是个很文静,又很执着。很感性却又不失坚强的,在音乐上很固执,却又十分善解人意的女孩子,虽然这听起来很矛盾,但在我的的印象里她就是这样一个女孩;在顶顶姐姐的身上你会发现这一切都没是那么自然,淡雅,清新,脱俗。
她的音乐给人一种空灵的,与世隔绝的静态美。那富有磁性的声音遥远而宁静,仿佛是从沉睡了一千年的音乐女神的嘴里淌出。那幽远神秘的旋律使你感觉好像醉了,又好像在梦里。心早以随着那奇妙脱俗的音符在跳动里了。
顶顶姐姐的音乐中有许多像藏文,梵文,自语这些令人直呼听不懂的语言。很多人都不理解,根本听不懂,为什么要写这一种音乐呢?但是我觉得音乐最重要的是它的内在情感,大家都听歌词都听惯了,忘了音乐的本身意义。顶顶姐姐的音乐更能恢复的到音乐本身的意义与重要性,更能让人感受到音乐魅力和旋律的起伏以及音乐里的那个情感和希望。
我想,这也是顶顶姐姐写音乐要表达的情感吧。
我是什么时候喜欢上她不重要,重要的是我知道,我会一直喜欢她,喜欢她的音乐,喜欢她在音乐里的那份感动。