心中的偶像作文400字
在我的心目中,有许多令我敬佩的人,在我心中,他们都是我的偶像。他们有:我的爸爸、妈妈、老师、同学和一些陌生的无名英雄。但是,我心中的最让我崇拜的偶像就要数我的表姐了。
我的表姐个子不高,和我站在一起,别人很难分辨出谁是姐姐,谁是妹妹。表姐留着一头乌黑披肩的长发,弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,一张说起话来就伶牙俐齿的嘴和白里透红的脸。
姐姐学习很刻苦。每次,教师一教完新课,她总能认真地复习和预习新课。为此,姐姐的成绩一直保持在班上前几名。
姐姐写了一手好字。每次,教师布置完作业,姐姐就认认真真地写了起来。这样,姐姐的字越写越漂亮了,还多次在校、市获得一或二等奖的好成绩。一年级时,我的字写得不好看,姐姐就在星期六、星期天时抽空教我写字,在姐姐的认真指导下,我的字有进步了,比原来更漂亮了。
姐姐不仅学习好,还热于助人。有一次,我和姐姐在外婆家楼下的草坪上玩,这时,从远处来了一位老奶奶手里拎着许多东西。姐姐立刻迎上去说:“老奶奶,我来帮您拎东西吧!”说完,从老奶奶手里拿下东西,让我扶着老奶奶回家。到了老奶奶家,姐姐将东西放好后,说了声:“老奶奶,再见。”说完,拉着我的手走了。这就是我的姐姐,一个我心中的偶像。