无论你是谁,无论你曾经有过怎样的经历,无论你们彼此之间有着多么大的不同,我敢肯定的说,你们都有一个共同点--偶像
每个人都有着一个自己的偶像,那或许是自己想要达到的目标,或许是自己想要成为的人,或许只是纯粹的认为他很了不起,是一个值得崇敬的人。他居住在你心灵最深处,潜移默化的影响的你。也许,当你沐浴着清晨的阳光,享受着清风的洗礼时,你并不觉得他有什么分量;但当你深受挫折痛苦万分的时候,他是你的精神支柱,他是你的目标,他是你的指路人,他支持者你继续勇敢的走下去。
偶像的一种解释是:为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心目中具有某种神秘力量的象征物。让我们开仔细看看它的这个解释,为人所崇拜、供奉的雕塑品。请注意!--“雕塑品”。
何谓雕塑品,是一种经过精心打磨之后,在作者看来是接近“完美”的东西。那么,这是不是说,偶像就是我们自己所认为的完美的东西呢?因为我们“心中的偶像”的作者不就是我们自己吗!这样看来,我们在朝着偶像前进的时候,是不是就是在向着“完美的自我”进化呢?
只要是中国人我想大概没有不认识姚明的吧。生于1980年的姚明6岁时看美国哈里篮球队在上海表演,知道了NBA。并且在美国当地时间2002年6月26日的选秀大会上,休斯顿火箭队顺利挑到了中国的中锋姚明,他也成为联盟历史上第一个在首轮第一位被选中的外国球员;16年的时间使一个稚嫩的小男孩成长成了NBA的选秀状元,这期间家庭的影响虽然功不可没但是个人的努力更为重要,而支撑他的,就是他的偶像--萨博尼斯。姚明曾用萨博尼斯这个名字在网上参加过有关的讨论。或许正是萨博尼斯对NBA的向往,对进入NBA的等待,在经历了擦肩而过之后,终于在31岁那年如愿加入开拓者队,跟随开拓者队征战,完成了自己的夙愿。这一种持续十几年的等待,只为等待一个机会,一个进入最高水平篮球联赛的机会,这种执着深深感染着他。也更促进了姚明对更高水平篮球的追逐。
偶像就是这样,引领者你往更高的处发展。