美丽的校园作文1000字
清晨,被清脆的铃声唤醒,我总会迫不及待地迈出宿舍。虽然我们宿舍离洗漱间不远,但我总要花好长时间。因为,我总会停下,迎接第一缕阳光,我与她拥抱,任由她打在脸上,轻轻地,柔柔地,带着太阳的味道。然后从高处往下俯瞰,端详着学校带着点青涩的面容,活力满满。
洗漱间里,水声、嬉笑声浑成一片,哄哄闹闹的。早晨的水带着点凉意,把毛巾湿透敷在脸上,顿时觉得神清气爽。不小心溅起的水花折射着日光灯的白光,在半空中炫舞,绽放光芒。
太阳爬高了点儿。饭堂里锅碗瓢盆共奏一曲。饭堂阿姨总会很和善地与我们一同说笑,值日的老师也总是尽心尽责地维持着秩序。这里也是闹哄哄的一片,时常有几串银铃般的笑声传入耳畔。我一边吃着早餐,一边和饭堂专属的主打歌,这何尝不是一种美的享受呢?
太阳再爬高了一点。我正在课室里呢。被擦得发亮的的黑板,摆放整齐的粉笔以及高声朗读的我们,等待着那位辛勤园丁的来临。“上课!”她有条不乱地带我们遨游知识的海洋,寻找书中的“黄金屋”“颜如玉”。黑板上留下一行行清晰整齐的字迹,白色的粉尘飘洒下来,一切都是那么美好。粉笔连续不断地敲打黑板,笔尖“唰唰”划过纸质,整齐、抑扬顿挫的读书声,又是一曲醉人的歌。
太阳悄悄地爬至我们的头顶。影子缩成小小的圆,在脚下。阳光透过叶间的缝隙打到地上。光带着热与影共舞,一段段完美的华尔兹在操场上呈现。足球场上潮湿的水汽在蒸发,若有若无的风吹过,浓郁的青草香扑鼻而来。午休时间到了哦,渐渐地静下来了,校园像个熟睡的婴儿,周围是一片静谧。
太阳的脚步是不会停止的。无风的午后,太阳有点凶,把灼热的光线抛到我们的身上。但反而使我们更加热情地去与之相拥。篮球场上,足球场上,跑道上,都有同学们挥汗如雨。的飒爽英姿。我喜欢放纵自己驰骋在球场上,不停地瞄准篮筐,不停地将手里的球抛出一条完美的弧线,然后喘着粗气说“出汗的感觉真好!”我们又为校园增添了一份青春与活力。
太阳要下山了。他将最后的余晖洒向校园。校园里的人,树,教学楼都披上了一层金色的薄纱。饭堂的主打歌又响起,操场上满是玩耍、谈笑的人。天边泛起了七色的虹光。校园又热闹起来了呢!
完全没有了太阳的影子。校园又静下来了,因为要好好地睡一觉了。路灯散发出白光,照亮了一方黑暗。灯下有几只飞蛾向灯芯扑去,旋转绕圈,扑腾着翅膀,如一曲华尔兹。夜里的校园,属于尽情狂舞的它们。
当星辰渐渐黯淡,又一个清晨来临。我不知接下来会有怎样的光景,但校园还是美的。只要去发现,从不同的位置、角度以及不同的心境去看,她永远都会赋予你美的享受,永远都是美丽的啊!