活动的意义
穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了80年的风雨征程。五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了我们的节日。
青年, 朝气蓬勃的人; 青年, 我的中国. 我要用呐喊, 抖掉那附着在大好河山上的污泥腐瓦; 我要用热血, 融化那将要凝冻的江河湖川. 年青的中国, 奔流的中国, 我的中国. 我们中国青年,浩然正气满乾坤!
五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会兴奋的统一体。通过活动把积极地风尚散播开来,将这样的精神更加深入到每个年轻人心中。