世界牛奶日的目的及意义
世界牛奶日”活动的目的是以多种形式向消费者介绍牛奶生产情况,直接了解消费者对牛奶生产和乳制品加工的要求。
乌鲁木齐市奶业协会于1999年第一次举办纪念世界牛奶日的大型宣传活动,2005年的宣传主题是:乳品安全与人体健康。
“世界牛奶日”活动的一项重要内容是宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性。
我国从1999年开始宣传“世界牛奶日”,鼓励人们多喝奶,通过对牛奶的宣传促进和启动消费市场,进而带动牛奶的生产,形成一个良性循环,最终达到提高全民族身体素质的目的。
“牛奶日”活动的目的是以多种形式向广大消费者介绍牛奶的生产情况,宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性,了解广大消费者对牛奶和奶制品的意见和要求。这是双向的,又是互动的牛奶科普宣传活动,也是牛奶和奶制品的促销活动。
我国开展这一活动最早的城市是江苏省的南京市,最早的企业是南京“卫岗乳业”,早在1997年就开始了这一活动。全国其它城市和企业也陆续开展起这一活动,并且取得了良好的效果。中国奶业之所以能够持续、稳定和快速地发展,同“世界牛奶日”活动的开展也是有联系的。
“世界牛奶日”活动的目的是以多种形式向消费者介绍牛奶生产情况,直接了解消费者对牛奶生产和乳制品加工的要求。
“世界牛奶日”活动的一项重要内容是宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性。