一次有意义的活动作文700字
“背上书包,挂上相机,准备出发!”人们常说,多植一棵树,就会给这个城市多添一份绿色。
今天,我们广电小记者团就一起前往孔雀东南飞景区植树咯……坐在车上,我们欣赏着一路的风景。向外望去,一大片金灿灿的油菜花盛开了,放眼望去,似乎眼前是一条金黄色的绸缎。不一会儿,便到达了庐江郡小吏焦仲卿和刘兰芝的爱情圣地。
走进大门,一块孔雀石雕印入了我的眼帘,我们一边走一边欣赏着汉朝的古城风貌,顿时,我仿佛穿越千年,梦回大汉……
“快来领小树苗咯……”呀,赶快醒醒,我一路小跑着。来到草坪上,找到我们的种植区。植树活动开始了,我和好朋友张亦然共同栽种一棵小树。首先,我俩选好小树苗,接着,我们领来锄头和铁锹,“嗵—嗵—嗵,”我卖力地刨着土。挖着挖着,我便累得上气不接下气了。哎呀,原来看似一件容易的小事情做起来,还真有点难呢!张亦然看见后,便接过了我的锄头,“让我来刨!”就这样,你一下,我一下,一个小树坑终于让我俩挖好了,看着挖好的树坑,我俩互相敬佩着。这不,越干越有劲,连头上的汗都顾不得去擦。取来小树苗,我俩小心翼翼地将它种下。我扶着小树苗,张亦然拿着铁锹将土慢慢往坑里填。这时,我转过头看向同学们时,大家和我们一样,都干得热火朝天,像一只只勤劳的小蜜蜂在辛勤的劳动呢!“张亦然,你扶着小树苗,歇一会儿,让我来填土吧!”“好嘞……”终于,功夫不负有心人,在我俩的共同努力下,小树种好了。妈妈端来一盆水说:“快给小树浇浇水吧……最后,我俩给小树系上了事先准备好的愿望卡,希望小树和我们一起共同成长!
哦!我们的小树种好咯!咔嚓一声,妈妈将我们的喜悦定格在此。啊!一次繁忙而有意义的种植活动!看着我俩共同栽种的小树,我们露出了满足的笑容!最终,我们获得了最佳植树奖!
多种一棵树,多添一片绿色!让我们共同保护环境,让小树健康茁壮成长!