小学生关于“秋天的田野”的300字优秀作文
一:秋天田野
秋天到了,秋高气爽,我去乡下外婆家田野里玩。
看到了一望无边的田野,只见黄灿灿的稻谷像许多金子铺在地上,成了一片金黄色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,随风摇来摇去,散发出迷人的清香。我走上前摸了摸,感觉硬硬的,有点刺手呢!路旁的野菊花竞相开放,有血红的,有洁白的,有金黄的,五颜六色,美丽极了。翩翩起舞的蝴蝶在我的前面飞来飞去,像在招手欢迎我。树上的叶子变黄了,一片一片地落下来,像给小动物们写信,告诉它们冬天要来了。
秋天的田野真美啊!我喜爱秋天的田野。
二:秋天的田野
秋天的田野是金色的。金灿灿的稻子给田野穿上了新衣服,秋风一吹,稻子随风摆动,看上去软绵绵的。她像极了害羞的小姑娘,低下了她那被染成金色的头。一边不好意思地扭动着她那多彩的身子,像在向她的主人撒娇呢!
秋天的田野是绿色的。一畦畦绿得发亮的韭菜,直逼你的眼。那卷卷韭菜叶不就是妈妈的卷发吗?
秋天的田野也是紫色的,瞧!一条条挂在篱笆上的扁豆枝上开满了紫红色的小花,像海滩上的小贝壳,不,她更像少女涂了口红的小嘴。
秋天的田野又是五彩的,你看,那田埂边的野花,黄的、粉的,白的……开得那么热烈,花香引来了蜜蜂,给田野带来了无穷的生机。
秋天的田野多美,我爱秋天的田野。
三:秋天的田野
秋风姑娘迈着无声的脚步,把美丽的秋天带到人间。
她一挥魔棒,将绿油油的稻田变成了金黄。远远望去,田野像一张金色的地毯;田野间,渠道边,小河旁,那棵棵苍翠的小柏树,是绣在地毯上的绿边;田埂上,草丛间,长出的各种五颜六色的小花,是镶嵌在地毯上的彩色珍珠。凉爽的秋风吹来,吹在稻子上,稻子泛起金色的波浪;吹在大树上,树叶飘飘悠悠地落下来,像彩蝶在田野上翩翩起舞。我站立在田埂上,你听,风吹稻子发出“沙沙”的声,草丛间,小虫的“啾啾”声,枝头上,小鸟的“叽叽”声,加上我们孩子们的欢笑声,汇成了一支合奏曲;像交响乐,奏响了丰收的乐章。
我爱秋色,更爱秋天的田野。因为她充满了喜悦,充满了希望,充满了生机。
四:秋天的田野
我们刚刚送走炎热的夏天,又迎来了硕果累累的秋天。
秋天,稻谷飘香,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,好像告诉我们今年又是一个丰收年。田野里,农民伯伯在弯着腰割谷子,累得满头大汗。真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要爱惜粮食。
秋天,树木在慢慢地变黄了。梧桐树叶像手掌,摇啊摇,在和树妈妈说再见呢。枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。菊花有很多颜色,紫的、白的、红的……真漂亮啊!小草黄了,远远看去,像给大地铺上了黄色的地毯。
秋天,果实累累。人们在摘果子,柿子、橘子、苹果、梨子……大家笑得合不拢嘴。
秋天真美啊!我爱秋天,就像爱我的妈妈一样。
五:秋天的田野
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象,更富有灿烂绚丽的色彩,更富有诗意;秋天,比夏天更热闹非凡;秋天,比冬天更能给人希望····我爱秋天,更爱秋天的田野。
看!朵朵棉花咧开了嘴,被秋风吹得蓬蓬松松,远远看去,就像一片银海雪原。
成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。
高粱得意洋洋的扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。
玉米也裂开了嘴,露出了黄黄的牙齿,好像在对我说:“小朋友你千万别吃那么多糖,你看我,牙这么黄太难看了!”
金黄金黄的谷穗仿佛满地铺着黄灿灿的金子。
花生好像很怕羞的样子,在土里待着不出来。
我喜欢这秋天的田野。