清晨起来,到处都是落叶,把通往学校的小路盖得严严实实的,似乎下了一场树叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,都仿佛向人们宣告秋天来了。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。我爱中秋节夜晚那皎洁的明月;我爱公园里美丽的秋菊;我爱看排着整齐队伍的大雁南去;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,一些鲜艳的花儿凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。它在微风中婀娜多姿,五彩缤纷……
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天!