我的父亲话题
我的父亲有着幽默的语气,温柔的性格,他非常非常的爱养花,他每次看着花,就如看她自己孩子一般,温柔。
要说他爱养花的程度,那是无以言比的,你不信,好吧?那就让我来,讲给你听一听,他是怎么爱养花的。
事例一:我的爸爸常年在外工作,很难得回家,有一次,他发了一个视频聊天过来,先是问我们还好吗?事后问我花怎么样了?我说:“你的那些花呀可好了,我每天都会给他们浇一点点水,现在长得可旺盛了,你就别担心啦,这些花呀,在我的照顾之下,是非常开心的。
”我以为得到的会是,你正在摇,没想到,爸爸说:“什么?你每天都给它们浇水。这些花草是不能每天都浇水的,一个月浇一次就够了,你浇这么多会淹死的,让我看看这些花,有你照顾呀,我反而更担心了。”可见呀,他爱花的时候呀,连自己的女儿,都不相信了,有的时候我还有那么一点点小嫉妒这些花呢!
事例二:上面已经说了,我爸爸常年工作在外,很难得回来,而他每次回来,先是问一下,最近有什么好玩的事呀?之后,像上面一样,他又开始关心那些花花草草了。那天是一个下雨天……“咚咚咚,咚咚咚。”爸爸,是爸爸,是爸爸回来了,我很开心,我打开了门,爸爸拿着淋湿得雨伞走向阳台,他将窗子都关好。
将这些花花草草都放下底下那一排,我有点不高兴了,每次他回来都会问一下,我最近有什么好玩的事开不开心,学习还好不好?我满怀醋意地对爸爸:“爸爸呀爸爸,你这是明显的重花轻女呀,你这样子,可别怪我不开心了。”爸爸扭头对我说:“佳易啊!对不起哦,我知道我知道我有点偏爱这些花了,抱歉,实在抱歉。”听了这爸爸这些话,我也有原谅他的意思。
他吧,我的爸爸就是这么爱花草,无论什么事情,花草最大。