也许,在许多人的眼里,父亲是挺拔屹立的青松,是不屈不挠高山,父亲是家庭里的顶梁柱……总之,在别人心目中,父亲是个不折不扣、顶天立地的男子汉。但是,在我童年的印象里,却没怎么感受到过父亲对我的关爱。
我的父亲是一个非常爱抽烟的人,不管在家里,还是在外面,他经常吸烟。他开完车后,车里都有一股浓浓的烟气。明知道吸烟有害健康,他还偏偏吸烟,真是让人费解!家里和车里的烟味都让我无法忍受。有好几次,家里发生一些烦心事,妈妈愁眉不展,而他却在那里看似悠闲地抽着烟,这让我对他的埋怨只增不减。
每次,在我孤独时,一直陪伴我的是母亲;在我难过时,陪伴我的也是母亲;在我犯错时,教育我的还是母亲。而父亲对我的关爱,只不过是经常问问我的成绩,问问我的学习怎么。每每这时,我的感觉告诉我:我不需要这种关爱。有时,我甚至觉的,在别人眼里重如泰山的父爱是可有可无的。
直到经历了那件事后,我才明白父亲对我的爱……
那是一个下雨天,在学校我头疼的很严重,就请假回家了。到家后,爸爸坐在沙发上喝茶,妈妈还没有下班。看到我后,爸爸用他那严厉的口吻说:“你今天怎么回来这么早,没去辅导班吗?”还没来得及回答爸爸的话,我就直接倒在了沙发上。爸爸二话没说,把我抱下楼,冲进大雨中。没有雨伞,爸爸怕淋着我,就脱下外套,盖在我身上。到了车前,他一手扶着我,一手把车门打开,把我放了进去,让我躺在后座上。用最快的速度把我送到了医院。挂号时,父亲把我抱在他温暖的怀里,一会儿,我醒来了,父亲不让我起来,让我躺在他的怀里接着休息。医生给我打了一针,迷迷糊糊的我就睡着了。第二天早上醒来时,我发现父亲趴在我的床边上,我的眼泪落下来了,我随手把毛毯搭在了他身上,看着他快要花白的头发和那粗糙不堪的手,我的眼泪又落下来了,滴在父亲身上。顿时,我明白了父亲平时对我的爱,那是多么深沉的父爱啊!
后来,我渐渐懂了,也似乎慢慢察觉到了父亲的爱。父亲每每抽烟的时候,是他最烦恼的时候,也是我最担忧的时候。我渐渐的明白,父爱如山,沉默不言!