父亲的话
总觉得还是应该给爸爸留点什么,哪怕只是一点点文字也好,因为我像很多人一样,都不敢给爸爸发一条“父亲节快乐”这样的话。借用她们的话是说,怕老爸骂我们一天到晚不知道在学校干什么。呵呵,其实如果收到了心里应该也挺高兴的吧~~就像有时候跟妈妈说这些话一样的。 恩,要写什么给爸爸呢?一时有些空白,听说我喊的第二个人才是爸爸;听说我曾对着爸爸喊舅舅,那时候只认识照片里的爸爸;听说我一哭就把爸爸哭回了,然后就破涕为笑了……这些,都是小时侯从妈妈那里听来的。好象自己也依稀记得,爸爸从部队里回来是我很期待的事情,可以犯了错有人庇护;可以一边拉一只手说我是皇帝;可以享受很多很多平时没有的东西。妈妈总说我爸特惯我,从来都没打过我,即使是手扬起来了都会放下去,还说我小时侯挺乖的什么事都帮着做,等爸爸转业回来就什么都不做了。还说,我家房子也是我跟我爸闹才买的,不然还是个小屋,我的电脑也是我跟我爸急才买的,我的……很多很多东西好象都是跟他们一急就要到了。 小时侯特喜欢部队,说不上是因为部队真的那么好玩还是因为作文里面写的一家人可以团聚,老师总说我是部队作文专业户,只要有什么难忘的地方啊,最喜欢的地方啊等等之类的我全写的部队,三年级要求写封信,我就写给爸爸了,寄到了部队里,后来很多年的一个暑假我在他抽屉里看见了自己笨拙的笔迹,那时候已经会不好意思了。对了,高中有一次跟同学讲起爸爸来,我说,以前爸爸在家过完2天假以后要走了,我就会跑到门边把门挡着不让走,然后爸爸就会掏出钱来给我,我就让他走了,他们还笑我恶心,其实我也记不起来,是不是真的只想要那两块钱。我家曾出现过3只小狗,全是爸爸从部队弄回来的,第一回是只小狼狗,吓得我都不敢把脚放地上,后来2只是丝毛狗,虽然它们最后都不知道去了哪里,但想起来也便觉得挺好的,不像别的小孩似的尽在作文里写的喜欢小动物又不让养的那样可怜。恩,还有,老爸从小就带我到处去钓鱼,他们部队鱼塘里的鳖还被我爸打起过呢,有一次我们刚偷偷把烧鳖吃的只剩骨头了,某个干部就来检查了,哈哈。