父亲,我想对你,您辛苦了。时光匆匆不知不觉中我在慢慢长大。您也在慢慢老去,时间过得真快啊!。回想起以前小时候您陪我一同玩耍的快乐时光。心里既高兴又怀念。可惜时光不能倒流,这么多年,您见证了我慢慢成长,我也发现了你在慢慢变老。您每天忙忙碌碌,下班后也从不停歇,总要找一些事情做,为的还不是撑起这个家吗?
从小你就教育我好好学习,可我总是不听,成绩总是很差,记得有一次因为您给我检查作业我没做好,我跟您顶嘴,您打了我一耳光。当时还小不懂事,现在想起来,为当初自己的做法感到可耻又后悔。真想跟您说句对不起,可是我没有勇气,这也是从小到大您第一次打我,也是唯一一次。以前,我们很少说话,到了高中后竟多了一些共同语言,但有时只是学习成绩的对话,每次你开车来接我回家的时候都会问最近在学习上怎么样。而我每次都以还行回复,您也就再没有问什么。每当我捧着手机不停地玩耍,您总是告诫我学习一会儿可我总是不听。作业总是最后一天晚上才做,质量还很差,你总是无奈的离去而我还在游戏当中。大休回家,如果考试成绩差了您就会没收我的手机,可当我跟你要的时候,您还是会给我,只留给我一句话,别光玩儿,学习一点。可我总不听,一玩儿就停不下来,现在想起来,还觉得有几分愧疚和后悔。对不起,我没有做到你想要的样子。但您要记住,您的儿子已经尽力了,有朝一日会感谢您当初的谆谆教诲。感恩您无微不至的关心,、爱护。您跟我说过,我不需要你做什么,你只要好好学习就行,不要走我们的老路。这些话听了无数遍,可现在仍觉得没有做到像您说的那样。在网上看到一则新闻,一高中生高考完跑出来跪在母亲面前。并说,这些年,您辛苦了!在场的女性家长大多都哭了,包括我,不知为什么,每当我看到这个视频时,都好想哭,或许是因为您对我的付出太多,我却无以回报,我欠你的实在太多,而您却不求回报,在这里我真诚的对您说,您辛苦了,您的儿子永远爱你,无论何时!