有关安全的作文
今天晚上,我继续收看我最喜欢的电视—加油向未来。
这一期的一个环节是关于安全驾驶的知识。主持人让假人坐在汽车里,模拟车祸现场。从中我学到了几种安全驾驶知识:
1、开车的时候一定要系安全带。如果不系安全带,发生车祸的时候,就会飞出车外。
2、小孩子不能坐副驾驶。因为小孩坐在副驾驶坐上,即使系上了安全带,一旦发生事故,小孩也会从安全带上脱落。
3、不能抱着小孩坐在副驾驶坐上。因为抱着小孩,一旦发生事故,小孩的重量就会增加4倍,大人也无法抱紧小孩,而且即使安全气囊打开,小孩也容易窒息。
所以,开车的时候一定要系好安全带,小孩子要坐在安全坐椅上。我们一定要遵守交通规则,安全驾驶,珍惜生命!