有关安全的作文(精彩
网络信息人人共享,网络安全人人有责”。9月19日,第三届国家网络安全宣传周天津市活动启动仪式在天津文化中心银河广场举行。市委网信办等相关单位负责同志、各界群众代表1000余人参加。启动仪式上,成立了由本市传统媒体、新媒体及网络名人代表组成的网络安全宣传联盟,将开设网络安全大讲堂,开展线上线下结合的特色品牌活动,在全市营造“网络信息人人共享、网络安全人人有责”的良好氛围。仪式上,网络安全宣传志愿者代表向全市市民发出倡议:增强法制意识,遵守网络秩序,规范上网行为,维护网络安全,让网络空间真正清朗起来。
截至今年,全国已经有近8亿的网民,网络的发达改变了我们的生活,网不离身,机不离手,离开网络生活好像就会变样。然而,网络的发达也带来网络的阵痛——越来越多的网络安全、信息诈骗、信息泄露事件,让我们开始变得战战兢兢、步步警惕,近期发生的几件大学生因电信诈骗而轻生的事件,让人唏嘘。网络安全漏洞,就是一种毒液、一种病毒,它会无限扩散,侵蚀我们的国家安定、小家平安。整个社会仿佛陷入信任危机,什么可信什么不可信变得难以辨识,甚至连带影响到了媒体公信力,这是相当有危险的。
维护网络安全是全社会共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。作为普通网民,我们既是网络安全的受保护者,也应该是网络安全的护卫者。我们要做的,就是从自己做起从身边做起,加强各种知识的学习和储备,提升自己的道德素质,科学安全上网,不轻信、不传播各种来历不明、伪科学传言,自觉抵制网络暴力、色情低俗有害信息,不贪婪不相信天上掉馅饼的事,自觉提高防范意识,共同打造安全、清朗的网络环境。