人类的科技越来越发达,但也带给人很多痛苦。交通,它给我们方便,却也是无情的杀手,只要稍不留心,你的生命就会从你的手中悄悄溜走,你便再也看不到这美好的世界。
在我国,居住的人口很多,因此,我国的车、公路逐年增加。就因为这样,交通事故逐年增加,不知有多少人因为交通事故而失去了宝贵的生命。据统计,我国差不多半小时就会有一人死亡,这是多么大的一个数目啊!这些因为交通事故死去的人们,他们不知道自己的亲人有多么痛苦。每天,我们都可以从电视上看见有人死在冷酷无情的车轮下,这些都是为什么?
我也亲身经历过这样的事,而且不只一次。每天妈妈都会开电动车接送我们,有一次,我们在回家的路上,忽然,一辆摩托车飞快地向我们开来,要不是妈妈快把车给停下来,还不知道会发生什么事呢。我心想:开得那么快,难道不怕撞到人吗?妈妈教育我们说:“以后不论什么时侯,都要遵守规则,知道了吗?”妈妈的这句话永远印在我心中。
我希望能把交通管理好,也就不会有人因为交通事故而失去生命了。