有关安全的作文
不可否认,网络是把双刃剑。在当今社会,网络安全不得不引起了很多人的重视。网络对当今社会的影响还是很大的。
我们的生活跟随社会的发展越来越美好,特别在农村表现更为明显,有便利的交通及先进的网络通讯工具迅速发展及广泛应用。比如电脑就闯入到了千家万户,它我们生活中,存在着许许多多的善美,虽然方便,同时它也是一个恶魔。看你怎样对待?
另外,由于我们青少年正处于成长时期,阅历少,经验不足,在网络这个缤繁世界游历时,一定要注意树立自我保护意识,在自己的头脑里建立起“安全防火墙”,以抵御不良信息对我们的影响。标明限制信息的,如果自己处在限制区域内,一定不能进入。
网络的世界是五彩缤纷的,我们要善于使用网络,要正确使用网络,学会拒绝网络中的种种不良诱惑,我们应做到“文明上网,上文明网”,让网络在我们的生活中,帮助我们吧!