新中国成立已经67个年头了,这几天,到处都能看到建国67周年的字样。
学校里,如雷贯耳的是各种民族英雄的故事;电视里,精彩无比的是各种国庆阅兵的节目。对我,国庆是七天不用上学,做完了作业,我就可以做些自己想做的事。
国庆七天,我们去了爸爸的老家。去爸爸老家需要走一段高速,平时只有1个多小时的行程,今天显得格外拥堵,人们的日子越来越红火,车子也就越来越多了。堵车无聊,我们就用手机听起了故事,爸爸妈妈说他们小时候都没有电话,更没有手机了,只能用收音机听听故事,想听喜欢的故事连载,就要每天在一个固定的时间段,提前守候在收音机旁。现在只要在手机上下载安装听故事的APP,想听几集故事,就听几集故事。堵车的时光,也就不那么无聊了。
到了南通,爸爸妈妈和爷爷奶奶忙着午饭,我看起了电视,把收藏的《喜洋洋与灰太狼》从头看到尾,难得的机会呀,我好久没看过电视了,但是一集都没有错过。爸爸妈妈小时候,据说只有黑白电视,而且错过了只能能重播。国庆的时光多么美好呀!
祖国67周岁的华诞,我没有什么特别想说的,只想说,感谢祖国,给了我们如此幸福的生活,祝福您祖国,祝您越来越好。期待明年国庆的长假!
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!