我喜欢的树很多很多,有桃树、梨树、柳树、白杨树······其中,我最喜欢的是梨树。
春季来了,梨树吐出了嫩嫩的小芽子,把树枝打扮的绿油油的,然后结出了一个个白色的小花骨朵,像一个害羞的小姑娘。一夜之间,春风一吹,给了花骨朵温暖,一场场的春雨在滋润着她,一朵朵梨花绽放了,就像诗中所说的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花雪白雪白的,花瓣有五瓣,花蕊是白黄色的,好美丽啊!
夏季来了,树叶长的更茂盛了。如今梨树已经为人们撑起了遮阴的绿伞,我们在长大,它也在长大。啊!如今它从小树苗长成了粗壮的大树。
秋季来了,梨树上结满了黄橙橙的小梨,咬一口,甜丝丝的。小梨布满了枝头,把树枝都压弯了。一个个小梨散发出了一种清香,闻过之后让人直流口水。
冬天来了,雪花漫天飞舞,梨树被白雪覆盖着,好像雪花给梨树穿了一件厚厚的大棉袄,让梨树舒舒服服的在里面过冬。
梨树,你一年四季为人们做出贡献,一年四季都很美丽。我喜欢你,相信你会长的更高大,更粗壮。