柳树和枣树
这一天,在一个美丽的小村庄里,有两棵树,一棵是柳树,一棵是枣树,它们已经共同生长了许多年。
它们原本是一对很要好的朋友,可是它们却为一点点小事吵架了,柳树生气地说:“你这东西,本来就不应在这里生存的!”,“你才是呢!”枣树反驳它。原来,人们要在它们之间选出一棵茂盛、友善而美丽的树。就这样,它们互不相让,斗嘴斗得极厉害。
接下来的日子里,它们因为没日没夜地斗嘴,竟然都生病了,叶子不停的下掉,树杆越来越弯曲,人们都很惋惜地离开了它们另外去找美丽的树。它们尝到了苦果,这时柳树对枣树说:“对不起,我不应该和你斗嘴,我们应该和谐相处,这样可能就不会这样了!”“对不起,我也有错,我之前也不应该和你吵架,这样对我们都不好,咱们好好相处吧!”,枣树也诚意地向柳树道歉。“我们还是做好朋友吧”柳树说着伸出了友谊之手,枣树兴奋地喊起来了“太好了,太好了,我们又成了最好的朋友”,两棵树的手紧紧地握在一起,很快他们都重新挺直了腰,长出了嫩黄的新叶。
这时人们惊奇地看到两棵无法分开的茂盛、友善而美丽的树,从此以后大家把它们都尊称为“友谊树”!