诚信的人小学生
诚信像土,为无数幼苗提供营养;滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧供给生长中的树干,使小树长成大树。
这句话说的真好,就像我一样,诚实守信,为什么说我诚实守信呢?一起来听听吧!
那是一个周六的下午,爸爸说午睡之后带我去超市,我们高兴地点了点头。我似乎想起了什么事,但总是想不起来,我想呀想呀,终于想起来了。我答应了“桃子”去她家做蛋糕。“怎么办,怎么办,去超市还是去桃子家做蛋糕?”我着急地叫到。
突然,我的左边出现了一个小天使,她耐心地对我说:“答应了别人的事,就一定要遵守承诺,不然就会失去别人对你的信任。就像美国的富兰克林的一句名言:失足,你可以马上恢复站立,失德,你也许永难挽回,我相信你已经知道该怎么做了吗?”
我的右耳边又出现了一个恶魔。他对我说:“别听他的,听我的,什么富兰克林,什么名言,什么诚信。真是说说二十啊,你可以对你的朋友撒谎,比如说脚扭了,我生病了这些都可以的,怎么样?我聪明吧!”。
天使又说:“凭什么听你的,应该听我的,我说的才是对的!”恶魔说:“听我的”。
你们别吵了,让我好好想想,我不耐烦地说,我想了又想,反复思考,终于,我想好了!
我决定去桃子家做蛋糕,我要做一个诚实守信的人,小天使忙说:“好样的,就应该这样做,做一个诚实守信的人!”