柠檬人生作文
人生是什么?它是那多味的茶水,有酸,有甜,也有苦……
眼前呈现出一个有着神秘含意的杯子。这个杯子是圆柱体的,是用陶瓷做的。这个杯子五彩缤纷,有着十分不平凡的美丽。圆形的杯口光滑圆润,泛出点微微的光泽。在这个杯子上有一位和蔼可亲,满头白发的圣诞老人,他仿佛在对我们微笑。在他的旁边,有一颗绿茵茵的松树,松树上挂着五颜六色的小星星,它们好像还在不停地对我眨眼睛。在这棵树的周围有许多布娃娃等圣诞礼物。这些东西把圣诞小屋装扮的无比美丽。这个杯子主要是以红色和蓝色为主。红色象征着吉祥、幸福与快乐,蓝色象征着和平。那绿色的树在蓝色的背景下愈发的美丽,使人感受到了和平。
泡上一杯茶叶慢慢地飘起来,好像是长江上的一叶扁舟在水中飘荡,又好像是一朵朵可爱的小花,在温暖中慢慢张开。拿起杯子,啊,好暖和呀,顿时,一股暖流充满全身。那茶水的清香扑面而来,使我陶醉在浓郁的茶香里。看着这诱人的柠檬茶,忍不住抿一小口。好苦啊!顷刻间,我感到酸酸甜甜冲满全身,清凉无比,仿佛坐船来到了大海上,海风吹拂着脸颊,真爽啊!苦中带着酸,酸中还有一丝甜。
啊!我们的人生像这多味的柠檬茶,有苦,有酸,也有甜。想念父母是苦的,让父母伤心是酸的;而被父母爱又是酸的。
杯子,柠檬茶,人生。