智慧人生作文
夕阳散了,每一点都化为简单,归了平淡,可这点点余辉却是神来之笔,勾画出了一轮如花的满月!
——题记
简单是一种生活方式,它可以精准勾勒出生命个体的心路历程,让人性的光辉直射前进路上每一黑暗的角落。《春天里》今年风靡中国,你会惊问这会是哪位大家的神作,而不会去想它是一位简单生活的农民工“旭日阳刚”对生活简单的描述,歌词中浸透着他的生活智慧。不需要金樽绿蚁的奢靡,不必为喧嚣官场的勾心斗角而心为形设,只为家中有期盼,肩上挑重担。
大潮已隐,铅华褪去;繁花凋零,万籁俱静。简单的呼吸,劳作,用生活的沧桑淡描你的独一无二。
简单是一种人生的智慧,它默默中缔造了一个人,牵动了历史,留下了深刻的启迪。你可曾望史兴叹:他具有大将风度,却没有王者风范;这正是因为一个人的成功由各种因素影响,有历史的机遇,个人素质,不可或缺的人生智慧,有时简单可助你一臂之力,让你成为幸运之神的眷顾者。曹操的谋士郭嘉说:“绍繁礼多仪,公体任自然,此道胜也。”大道至简,简是胜的法则。君可知,权势与金钱给心灵覆上了阴霾,于是人生路上的人们多了一份臃肿,少了那自然,那简单,随即丢掉的还有人生的智慧——简单。
简者如大鹏起于北海,?扶摇直上九万里;简者方有肩鸿任钜的力量,为跌宕起伏的人生之路铺下基石,走出一路康庄大道。
简单是孕育大师伟大作品和高尚人格的土壤,是滋养伟人成长的甘露。简单帮行路人卸掉了包袱,将自己的事业融入到生命中,此时无论“学贯中西的文化名人”,还是“科学巨匠”的称号都不会阻碍他们前进的脚步。季羡林与其说是大家,倒不如说是孜孜??耕耘的老人,一身的朴素,一脸的慈祥,远离文化名人高额出场费,只写笔下道德文章。他的简单与浮华的社会形成强烈对比,让那些将文化商业化、金钱化,却创造不出一部震撼时代的作品的文人汗颜,望而却步,寻找自己卑微灵魂的栖息地,忙忙碌碌制造文化垃圾。
简者看透了生命的本质,即便繁华落尽,那根树干却天长地久,独领风骚,享受日晖月华。