笑,是写在脸上的美丽,挂在嘴角的芬芳,是一支动听的歌,拨动人的心弦。
笑对于每个人来说都非常重要,你的一个欣慰的笑,能让暖暖的阳光去抚摸心灵,给人带来希望;一个真诚的笑,能在人的心灵间搭起沟通的桥梁;一个歉意的笑,能带来别人的宽容;一个鼓励的笑,能给人以力量……
在我小时候,参加了幼儿园的舞蹈队,每天都非常努力地学习。在参加一次比赛时,我从一个小动作开始练起,一个动作要排练好几次。练到一个比较难的动作时,怎么也做不好,我的眼眶里充满了泪水,老师微笑着看着我,我也笑了。我下定决心继续努力。
于是,每天我都早早起床,在椅子上开始练习,腿向后靠在椅子上,慢慢地练习。练完了这个又开始在窗前练习。经过了努力之后,终于学会了。开始正式排练时,我每天也要起来好好排练。
终于到了比赛的时候,我在舞台上随着音乐翩翩起舞。到了音乐结束后,台下响起了热烈的掌声。我得知成绩后,心里激动极了,我笑了,眼泪也滴落下来了。
坎坷算什么,失败算什么,把它们踩在脚下,昂首挺胸,用笑去面对明天。留一个笑,在你遇到坎坷时,它会帮你战胜它,因为坎坷是敌不过坚强的人的。在悲伤时,笑一个,它会使悲伤的乌云消散,因为悲伤是害怕笑的。把你善意的笑留给弱者,让他感受到冬日里的温暖……
笑的力量是无穷的,让我们都扬起嘴角笑一笑吧,让我们的生活更加灿烂。