花开花落,日月穿梭,时光好像回到了从前……
这时下课铃响了,一下子解放了我。我习惯性地把头转向窗口,望一望窗外的景色。每当遇到不愉快的事,我总是喜欢从自然中得到安慰。
我最喜欢的是靠讲台的那扇窗户,窗外直视的是郁郁葱葱的花坛,而花坛的侧面就耸立着一棵梧桐,从楼上恰好可以望见它幽雅挺拔的身影。现在正值秋天,叶子大都泛黄了,但仍有不少绿的,彼此相伴着,潇洒地在风中飘扬。
我喜欢这叶儿,特别是那种黄中透出的微红。这种红色,虽不如花坛中上网月季那样娇艳,却也不像牡丹那样红得谄媚。秋叶的红是一种谦逊高尚的颜色,像是生命中爝火馀烬的挣扎,在即将殆尽的时刻愈加灿烂,透出一股成熟之美。
我是欣赏美的,正因为这样,一想到今后不短的一段时间里,再也无法画画了,我就感到深深地遗憾,不过遗憾之余,作为一个现代人我深知当今社会压力之巨大,所以义无反顾地放弃了画画并且立志努力中考。当然,父母的心愿亦是如此。
想起爸爸妈妈,我顿时深感一阵温暖,由于备战中考,父母都尽力帮我分担生活中的压力。学习中的不愉快,生活中的重荷,父母都意一一看在眼里,在他们眼中自己永远是个孩子,可以无偿享受他们的爱,所有的问题只要齐心协力就一定能够迎刃而解。
此时,太阳已经升得老高了,阳光洒在那些梧桐叶上,反射出淡淡的光芒,仿佛燃起一簇簇火苗。
这是他们的生命在燃烧,我心想。这时,我也模糊的记起同桌在日记中的一段话:“虽然到那时,我们已像秋日中的树叶那样心力交瘁,但只要照耀我们的是阳光,我们就会奉献出最后一片光泽!”
我走到窗边,楼下,一群低年级的孩子正在操场上无拘无束自由嬉戏,似乎把我也带回了童年。
我突然感到自己很想跑下楼去,但十分不幸的是这时上课铃声响了……
此时,思绪又带我回到了现在,三年前那个面对兵荒马乱的初三而忧心忡忡、心生忐忑的我现如今已经重新回到了高三的舞台,也许这一年的磨砺会改变上一年的失利,像是秋叶一般即使燃尽自己也要与日月争辉的生生不息而且坚强,像是秋叶一般,那个男孩定会涅槃,在盛夏绽放!