以扣好人生第一粒扣子为主题的征文作文
小时候,妈妈教我学穿衣服,得穿戴整洁才能出门。如果衣服上的扣子扣反了,会让人啼笑皆非。“扣好钮扣”让我认识了对待做事的态度。在我们的人生中,需要扣好的“扣子”有很多。我想,只有扣好人生的第一粒扣子,才能形成正确地对待人生的态度,这将会使我们终生受益。而人生中的第一粒“扣子”又是什么呢?
爱学习
老师告诉我:爱学习
上课时,我细细聆听老师的每个教诲,知识宝宝们淘气地我的脑海里跳跃着,膨胀着。它们指挥着我的小手一次又一次举过额头。每次书写时,总在耳边嘱咐我,不要把他们写“丑”了。我还时常陶醉于博览群书的那份惬意。课间,我常常趴在窗边静静地享受着字里行间散发出的墨香。家中,书架又成了我的集营地……由于对读书的喜爱,我常常废寝忘食。偶然一次独处,我竟忘了父母的叮嘱,省了午饭也察觉不到饿。我沉浸在书香中,正犹如饱食着美味佳肴。直到傍晚时分,妈妈推门而入,我才恍然大悟。
学问,非学即问。在课堂上提问并不代表羞耻,只有多提问,才能把疑问转化成知识。我爱学习
爱劳动
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”我们的祖先就用勤劳的双手创造了一切,留给我们无尽的财富。可见,爱劳动
作为中华子孙,热爱劳动
类似于他们的,默默无闻的劳动者,数不胜数,是他们让祖国变得更加富有。劳动或许是艰辛的,或许是坎坷的,但只要勤奋上进,终会收获幸福。就像一个屡试屡败的科学家,突然一次试验获得了成功,苦尽甘来的那一刻,是谁也无法体会的。
我们要像他们一样,热爱劳动
爱祖国
当雄壮的国歌响起,当五星红旗冉冉升起。一个声音从我的心里蹦出来:我是中国人!祖国强盛,我们生活在和平时代,我们幸福,我们快乐,我们健康成长!
蓝天,白云,陽光……我们像一朵朵娇艳的花儿,享受着陽光雨露。“为中华之崛起”是周总理从小的理想和抱负。而如今,“为中华之昌盛而读书”,是我们这一代的理想和信念。