人生作文600字
当蒲公英离开了它所生长的土地。在风中潇潇洒洒的旋转,摇曳。没有人知道它们使往何方,也没有人知道它们未来的命运。我们只知道,它们是在盛开自己的美丽,寻找自己的人生……
多少人曾在这繁华喧嚣的城市街头迷茫,多少人会望着逝去飞鸟引天长啸。迷茫这人生空虚寂寥,长啸这一世无所适从。以致使他们在这荒芜的大海中不识归途,不辨方向,越走越淡,渐行渐远…………
哎。人生苦短,繁华瞬转,莫再道那生命无所适从,能够珍惜现在所有,也已是无穷了。等到那春去秋来雁无踪之时,再叹花落枝枯行云逝。却也有些过时……用你那洁净的眼眸,撇开世间一切嘈杂,用你那通灵的双耳,隐去红尘三世孤寂。去发现呐。看那“金风玉露一相逢,便胜却,人间无数”的儿女情欢。听那“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”的义薄云天。那时的你,不会再闲散,不会再怨世。原来这红尘万丈几回间,所剩的,不仅仅是寂寥和喧嚣。那些被人们忽视的美丽,将如一朵盛开的红莲,在你的心中绽放,如阳光般温暖你冰冷的内心,像和风般抚遍你枯竭的情感或许,到那刻,你将变了。
春天有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的幽觅,夏日有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的清醒。秋节有“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”的孤凉。冬至有“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的透骨……还有太多,曾经一度被我们掩没被我们埋葬,可不知,如今却又将暗暗地在我们的心田盛开,踏遍我们的心海,这一场的华美烟火,将永恒绽放在你人生的一路,当你无味,或是孤独,他将永远守护在你的身旁……就像那蒲公英,无处不在…