“红五营、红五营,我最棒,我能行”在阵阵口号声中,我们迎来了为期五天的严酷的军训生活。在这次的军训中,我不仅学到了许多的东西,还认识了一位让我敬佩而且将影响我一生的人,那就是——王教官。
我们的教官约三十四、五岁左右,中等身材,不胖不瘦,黑里透红的皮肤是他平时户外运动的见证。短短的乌黑的头发,加上那高挺的鼻子,显得特别有精神。在训练的过程中,他有时非常得严肃,不管任何同学犯了错误,一定会受到他的严厉的批评或者惩罚;但休息的时候又特别和蔼可亲,这时的他不仅会和我们谈话、开玩笑,还会和我们一起做游戏。
在这次军训中,我从教官身上学到了认真和坚强。记得是星期三的上午,我们正在进行转弯训练,由于我开小差,当教官说向后转的时候,我却向右转了。正好被我们的教官发现了,他罚我做蛙跳,我极不情愿的跳了个来回,累得气喘吁吁,像打了败仗一样。当时我的心里是有些生气,甚至有点恨。但是看到教官训练时的认真仔细,想想教官一次又一次的不厌其烦的帮助我们纠正一些错误的动作及姿势,我心中的恨早就烟消云散了。
站军姿是这些活动中最难的动作了。因为我们平时好动、好玩习惯了,让我们站立几十分钟,就好像突然把我们的手脚捆起来一样,特别难受。不仅如此,我们的腿麻了、酸了,甚至发抖了,但是看看教官眼里的严肃,又不得不继续坚持下去。苦了,累了,但是,通过站军姿,我收获到了坚强,教官,由衷的感谢您!
五天的军训生活如箭一般飞逝而过,但是教官教给我的动作要领却将影响我的一生。感谢您!我们尊敬的教官。