今天,我们去黄埔军校军训。一路上,我们全班都十分兴奋、期待。我们班有时一进隧道,就开起灯,大喊“看电影了”!然后伸出脚、水杯、纸巾来拍我们的电影。时间流逝地很快,一下子我们就到了黄埔军校。我们全班都一个接着一个地下了车。
我们到黄埔军校后,教官给我们清点人数,整顿纪律。教官可真严厉,我们班兴奋的心情一下子就消散了。教官先教了几个动作,每个动作的要求都十分严厉,比如“喊这个动作的名字要十分大声,如果要跺脚的话,要大声整齐”。如果超过三次,第一次要做10个下蹲起立,第二次要做俯卧撑,第三次要脱鞋。当我们在教官喊“立正”时,一个人动,全班就要50下。我们做下蹲起立做得满头大汗。终于,艰苦的训练结束了,我们开始集合玩游戏。
游戏的名字叫“萝卜拍”,我们班当“黑萝卜”,三(4)班当花萝卜,三(5)班当绿萝卜,三(2)班当白萝卜,三(1)班当红萝卜。一个萝卜拍完后点下一个萝卜,下一个萝卜拍完再点一个萝卜……
训练了很久,我们全班都饿了,所以我们就去餐厅吃饭。午餐十分丰盛,有鱼肉、鹅肉、萝卜牛腩和豆腐干等。我们津津有味地吃起来。
时间过得很快,教官要让我们排好队去训练。
我们复习了上午的两个内容后,玩了一会儿游戏,就回家了。
今天我虽然很累,但是坐大巴、吃饭,玩得都很开心!
今天是军训的第二天,经过昨天一整天的军事训练的生活。
刚到的第一天,我们反复练习着枯燥的稍息、立正。翻来覆去的错误动作,被表情严肃的教官反复纠正。
但一天中,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被炙热的阳光晒黑的面庞,浸透汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿,严谨的作风,严明的纪律,吃苦耐劳的精神,过硬的军事素质,定格在我们所有学生的心中。
柔和的夜里,在虫鸣打破恬静的脚印上,昏暗的路灯底神不知鬼不觉的出现一簇簇身穿迷彩的人群,尔后,嘹亮的军歌不留痕迹的淹没着曾经有过的抱怨或悔恨。
惊鸿一坐,坐出了无数报国情在心深处滋长定格,坐出了手受用一生的理解和感悟。