初中军训日记最后一天
今天是我最后一次日记,也是军训的最后一天。转眼间军训也慢慢接近尾声。今天上午我有幸参加了阅兵式的彩排。在大操场坐定后,一辆阅兵车风驰电掣地驶来,只见背后卷起一片烟尘,颇有千军万马之势。我真心没有想到阅兵式竟然如此正式。随后开始检阅方阵,“同学们好,同学们辛苦了!”当走过女生方阵时,那一声声回答真的十分好听。男生方阵更显眼,最帅的必然是咱们五营的小伙子们,帅哥配靓枪,我就想问问还有谁啊,还有谁比我们五营小伙子们帅气!检阅完毕后,进入分列式,配枪的五营小伙正步那叫一个相当整齐,气势绝对刚刚的!当然,不能忘了五营的妹子们,尽管因为我们五营妹子少(硬伤),我们跟十一营女生合并成一个方队,但五营的妹子们你们的步伐那叫一个整齐,此处点赞!
进入表演环节,首先上场的是队列班,引起我注意的还是我们五营的队列班成员,你们还是那么整齐到位,完全没有受到之前失利的影响,这爱是我们土建人的品质,棒!而我最期待的还是五营的刺杀操和由六个营女生成组成的拼图组字。只见一队持枪小伙冲在前,“杀”声震天响,你们的一招一式都散发出强大气场,每个动作都做到极致!正是因为你们如此努力最后赢得首长那句“你们绝对是这些大学中刺杀操的第一名”此等荣誉,是对我们五营弟兄们最好的赞赏!人们都说台上十分钟,台下十年功,没错,这份荣誉是他们用汗水、毅力换来的。训练时在太阳下练习突刺分解,定住的时候,只见你们豆大的汗珠从下颚滑下,汗水不知把衣服浸湿多少次,你们没有一声抱怨,因为你们知道,五营的荣誉需要你们来捍卫,那一定比正步的定住痛苦百倍,手中举着七斤重的枪,第二天腿都不会走路,你们还在坚持练习,今天的荣誉是对你们最好的奖赏。
军旅生涯就要说再见了,君记否,第一天我们晚上抱怨这十四天怎么过!君记否,踢完正步后抱怨腿不听使唤!君记否,晚上在宿舍吃食堂的馒头……这一切的一切都将尘封,变为我们永远的最美好的回忆,可能大四毕业,我们还会一起谈论起当天在怀柔的那些日子,那些人,那些事!可能有不舍,有遗憾,也有快乐,强让我们珍藏。最后,送给每个五营的兄弟姐妹们一句话:“没有可以看轻你的,除了你自己!”