一个优秀的团队就如同一支军队。军训可以增强军人的素质,提高军队的作战能力。而对团队成员进行军训,不仅可以提高工作效率,增强团队效益,更重要的的是在团队中建立一种抵御各种危机的能力。
军训是磨练人的意志力、强化纪律性的良好武器,要求通过坚忍和服从等自我约束的方式,来达到训练目的。军训中的拓展训练则可在磨练个人意志的同时,培养大家积极合作的团队精神,并通过积极进取的方式来实现目标。军训课程除了包含培养自我约束能力、增强志力和纪律性以外,还能培养多方面的能力,如制定计划和实施计划的能力、团队协作能力、团队沟通能力、紧急应变能力、协调人际关系的能力等。一般的一个完整军训课程除包括传统的军训项目如队列、军体拳、条令教育、优良传统教育、军事理论课外,还包括部分现代拓展项目以及一些别开生面的感恩的娱乐活动等。
学生及单位军事训练区别于传统的军事训练,同时他又是对传统军训的提高与延伸,在保留原有军事训练的正规严格磨练意志力的同时,将团队训练和管理培训融入其中形成了更加具有特色的军训项目,在提高参训人员的仪表姿态和顽强扎实的工作作风的同时,更注重团队合作精神,沟通能力和高效执行力的训练,使每一个参训人员由仪表姿态到行为表现思维方式都能得到一个崭新的升华和提高,使每一个参训单位都能建立一个高效沟通执行有力的团队和一个协调有致配合默契的工作氛围。增强团队的凝聚力,加强员工之间的有效沟通与相互了解,通过培训让员工拥有高昂的斗志和饱满的热情,以更崭新的面貌投入到自己的学习和工作中,为团队创造新的辉煌!